3 килограмма баклажанов 2 столовые ложки соли 2 килограмма моркови 2 килограмма сладкого болгарского перца 0,5 килограмма репчатого лука 3 литра томатного сока 1 столовая ложка соли 1 стакан сахара 150 грамм уксуса о,5 литра растительного масла. 1. Три килограмма баклажанов тщательно вымыть, аккуратно снять кожицу, нарезать на кружочки и засыпать двумя большими ложками соли. Тщательно все перемешать и оставить минут на тридцать, чтобы овощи просолились. 2. Перед тем, как отправлять их в кастрюлю, слить выделившийся сок. Два килограмма моркови, столько же сладкого болгарского перца и полкило репчатого лука нарубить тонкими кружочками. 3. В глубокой кастрюле вскипятить три литра томатного сока, всыпать в него немного соли, стакан сахара, сто пятьдесят грамм уксуса домашнего и пол-литра растительного масла. 4. Тщательно перемешать маринад, добавить в него сначала морковь и проварить в течение двадцати минут. Потом поместить все остальное и готовить не более десяти минут, поскольку благодаря такому маринаду оно сварится значительно быстрее. 5. Готовое блюдо распределить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, укрыть плотным одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать на хранение, можно в домашних условиях. Салат из баклажанов на зиму станет отличной и оригинальной закуской. При желании можно его разогреть, добавить немного раздавленного свежего чеснока. Тогда получится вкусный и очень полезный овощной гарнир к рыбе, сосискам или мясу.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Салат из баклажанов на зиму
3 килограмма баклажанов
2 столовые ложки соли
2 килограмма моркови
2 килограмма сладкого болгарского перца
0,5 килограмма репчатого лука
3 литра томатного сока
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара
150 грамм уксуса
о,5 литра растительного масла.
1. Три килограмма баклажанов тщательно вымыть, аккуратно снять кожицу, нарезать на кружочки и засыпать двумя большими ложками соли. Тщательно все перемешать и оставить минут на тридцать, чтобы овощи просолились.
2. Перед тем, как отправлять их в кастрюлю, слить выделившийся сок. Два килограмма моркови, столько же сладкого болгарского перца и полкило репчатого лука нарубить тонкими кружочками.
3. В глубокой кастрюле вскипятить три литра томатного сока, всыпать в него немного соли, стакан сахара, сто пятьдесят грамм уксуса домашнего и пол-литра растительного масла.
4. Тщательно перемешать маринад, добавить в него сначала морковь и проварить в течение двадцати минут. Потом поместить все остальное и готовить не более десяти минут, поскольку благодаря такому маринаду оно сварится значительно быстрее.
5. Готовое блюдо распределить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, укрыть плотным одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать на хранение, можно в домашних условиях.
Салат из баклажанов на зиму станет отличной и оригинальной закуской. При желании можно его разогреть, добавить немного раздавленного свежего чеснока. Тогда получится вкусный и очень полезный овощной гарнир к рыбе, сосискам или мясу.