Помидоры с сельдереем на зиму

Помидоры с сельдереем – это эксперимент, который получился очень удачным, объединив полезные свойства всех овощей. После термической обработки сельдерей теряет часть своих полезных свойств, но становится абсолютно неагрессивным для желудка, его могут есть даже дети.
Вам понадобится:
помидоры – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
зелень сельдерея
укроп
чеснок – 1 головка
лук репчатый
Маринад:
соль – 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
1. Как и в случае приготовления практически всех заготовок из помидоров на зиму, плоды нужно будет перебрать, помыть и обсушить.
2. Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем из них сердцевину с семечками и нарезаем на дольки. Лук чистим и нарезаем кольцами, чеснок делим на зубчики.
3. Зелень тщательно моем.
4. Потом в подготовленные банки укладываем зелень, лук, чеснок, яблоки и помидоры и заливаем все крутым кипятком, оставляем настаиваться 20 минут, после чего воду сливаем, снова кипятим и повторяем ту же самую процедуру.
5. После второго раза на основе воды, слитой из банок, надо будет приготовить заливку, после чего залить ею содержимое банок, а сами банки закатать.
Приятного аппетита!

Помидоры с сельдереем на зиму - 899908273946

Комментарии

Комментариев нет.