3 кг свиного окорока с кожей 200 мл белого винного уксуса 2 ч. л. соли 4 большие картофелины 1 ст. л. муки 2 ст. л. растительного масла 400 мл красного сухого вина 1. Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой. 2. Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 3 ч. Увеличить температуру до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин. 3. Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин. Подать свинину с подливой. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Запеченная свиная нога
3 кг свиного окорока с кожей
200 мл белого винного уксуса
2 ч. л. соли
4 большие картофелины
1 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
400 мл красного сухого вина
1. Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
2. Картофель очистить, разрезать каждую вдоль пополам и поместить на поддон. Положить на картофель мясо, влить 1 стакан воды. Накрыть поддон фольгой, плотно подоткнув края, и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 3 ч. Увеличить температуру до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, 30 мин.
3. Слить из поддона большую часть выделившегося жира. Добавить муку и вино. Поставить на сильный огонь и готовить, соскребая лопаткой сок, 10 мин. Подать свинину с подливой.
Приятного аппетита!