3 средних кабачка 3 средних баклажана 1 луковица 3 крупных помидора 50 г натертого сыра 1 ст.л. томатной пасты 2 зубка чеснока, раздавить соль, перец 1. Нарезать кабачки и баклажаны кружочками (если баклажаны горькие, посолить их и оставить на 20 минут, сполоснуть водой и обсушить) , обжарить кружочки овощей с 2 сторон. 2. Помидоры разрезать на половины и натереть каждую половину на терке (шкурку не тереть). 3. Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить помидорную мякоть, томатную пасту, чеснок, потушить на сковороде на небольшом огне пока не выпарится лишняя вода (примерно 10 минут). 4. Кабачки и баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить томатной смесью и поставить в разогретую духовку (180С) на 15 минут, вынуть посыпать сыром и оставить в духовке еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Кабачки и баклажаны с томатом под сыром
3 средних кабачка
3 средних баклажана
1 луковица
3 крупных помидора
50 г натертого сыра
1 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока, раздавить
соль, перец
1. Нарезать кабачки и баклажаны кружочками (если баклажаны горькие, посолить их и оставить на 20 минут, сполоснуть водой и обсушить) , обжарить кружочки овощей с 2 сторон.
2. Помидоры разрезать на половины и натереть каждую половину на терке (шкурку не тереть).
3. Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить помидорную мякоть, томатную пасту, чеснок, потушить на сковороде на небольшом огне пока не выпарится лишняя вода (примерно 10 минут).
4. Кабачки и баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить томатной смесью и поставить в разогретую духовку (180С) на 15 минут, вынуть посыпать сыром и оставить в духовке еще на 15 минут.
Приятного аппетита!