Тыква - 1 шт. Рубленая свинина и говядина - 300 г Имбирь - 2 ломтика Соевый соус - 2 столовые ложки Вино - 2 столовые ложки Вода - 1 стакан Рубленая зелень, зеленый лук Соль, перец по вкусу Тушеная тыква с пряностями 1. Нарежьте тыкву на кубики 1,5х1,5, не очищая от кожицы. 2. В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте до золотистого цвета ломтики имбиря, добавьте мясной фарш и 2 столовые ложки сухого вина. Жарьте до готовности фарша. 3. Добавьте порезанную тыкву. Все аккуратно перемешайте, залейте 1 стаканом воды, соевым соусом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь. 4. Тушите, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут. Затем снимите крышку и тушите еще примерно 3-4 минуты. 5. Тушеную тыкву переложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Тушеная тыква с пряностями
Тыква - 1 шт.
Рубленая свинина и говядина - 300 г
Имбирь - 2 ломтика
Соевый соус - 2 столовые ложки
Вино - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Рубленая зелень, зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Тушеная тыква с пряностями
1. Нарежьте тыкву на кубики 1,5х1,5, не очищая от кожицы.
2. В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте до золотистого цвета ломтики имбиря, добавьте мясной фарш и 2 столовые ложки сухого вина. Жарьте до готовности фарша.
3. Добавьте порезанную тыкву. Все аккуратно перемешайте, залейте 1 стаканом воды, соевым соусом, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь.
4. Тушите, накрыв крышкой, в течение 6-7 минут. Затем снимите крышку и тушите еще примерно 3-4 минуты.
5. Тушеную тыкву переложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!