Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, умой, кунжутом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса. Угощайтесь! Ингредиенты: Куриная грудка — 400 г Соевый соус — 2 ст. л. Мед — 1–2 ст. л. Имбирь — 1 ломтик Чеснок — 2 зубчика Карри — 1 щепотка Кунжут — 1 ч. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Грудку нарежьте кусками и выложите в миску. 2. Добавьте соевый соус и немного карри. 3. Чеснок пропустите через пресс. 4. Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. 5. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут. 6. Маринованную курятину выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая. 7. Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте. 8. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Куриная грудка с соевым соусом, медом и имбирем
Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, умой, кунжутом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1–2 ст. л.
Имбирь — 1 ломтик
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 1 щепотка
Кунжут — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грудку нарежьте кусками и выложите в миску.
2. Добавьте соевый соус и немного карри.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
6. Маринованную курятину выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
7. Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте.
8. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!