Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке
Ингредиенты: сыр твердый — 150 г помидоры — 6 шт. кабачки — 2 шт. баклажаны — 1 шт. куриное филе — 1 шт. чеснок — 3 зубчика приправы — по вкусу Приготовление: 1. Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца. 2. В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь. 3. Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками. 4. Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю. 5. Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке
Ингредиенты:
сыр твердый — 150 г
помидоры — 6 шт.
кабачки — 2 шт.
баклажаны — 1 шт.
куриное филе — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
2. В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.
3. Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
4. Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.
5. Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.
Приятного аппетита!