Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

Рыба- очень полезный продукт и если вы даже не поклонник рыбных блюд... Мы собрали такую для вас подборку супер рецептов, что каждый найдет для себя свою вариант! И обязательно захочет что-то из этого приготовить!
Угощайтесь
1. Рыба жареная красная
Красной рыбы 500 гр Для маринада: 2 ст.л. (без верха) майонеза 1 ст.л. ( без верха) кетчупа 2 ст.л. 5% уксуса (у меня 7 трав) сушёные чеснок, укроп, лук; соль и перец по Вашему вкусу Для жарки рыбы: растительное масло панировочная смесь 2-3 ст.л. воды
Филе рыбы помыть, обсушить и порезать на 5-6 кусочков. Выложить стейки рыбы на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Приготовить маринад: В миску для маринования рыбы положить все ингредиенты для маринада… …и тщательно перемешать. Каждый кусочек рыбы хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть и поставить в прохладное место на ночь. В глубокую тарелку насыпать панировочной смеси и хорошо обвалять в ней рыбу. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить прыбу, обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Через 5 минут сложить рыбу в сковороду… …налить 2-3 с.л. воды, закрыть крышкой и потомить на малой мощности 5-7 минут.
2. Сырный рулет с рыбой
твердый сыр – 400 г,соленая красная рыба — 300 г,зелень,салатные листья
Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.Нарезать рыбу длинными ломтиками.Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата или просто на тарелку.
3. Расстегай с красной рыбой
Рыба красная филе 400 г, Мука пшеничная – 3 стакана, Яйцо куриное – 2 штуки, Молоко – 170 мл, Сахар – 35 г, Сливки – 2 столовые ложки ,Сухие дрожжи – 2 чайные ложки, Лук репчатый – 2 штуки, Масло сливочное – 5 столовых ложек ,Петрушка – 1 пучок, Соль и перец по вкусу
Приготовить опару для теста: слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар и муку, размешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Смешать опару с яйцом, добавить соль и размягченное сливочное масло, аккуратно размешать.Оставшуюся муку просеять горкой, сделать углубление и добавить получившуюся смесь (креативный директор запретил нам использовать слово “субстанция”, но знай, что это она!). Хорошо вымесить тесто, скатать его в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется, слегка взбодрить его – то есть размять.Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку. Рыбу нарезать кубиками со стороной 1—2 см. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, после чего смешать с рыбой и сливками, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить.Скатать из теста шарики размером примерно с мячик для принг-понга. Раскатать их в лепешки, в центр каждой выложить фарш и защипнуть края пирога так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить на него расстегаи и дайте отдохнуть 15–20 минут. Затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.Традиционно блюдо подается с соусником рыбного бульона — им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.
4. Запеченный карп
1 тушка рыбы ,Растительное масло, Перец, соль
Вначале нужно очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а плавники и хвост не срезать. Затем, обсушите промытую рыбу бумажным полотенцем.Рыбу нужно натереть перцем и солью, обмазать растительным маслом изнутри и снаружи. Нужно сделать распорки для брюшка (можно с помощью зубочисток). Это нужно для того, чтобы рыба поджарилась с золотистой корочкой и изнутри тоже. Чем шире будет открыта рыба, тем лучше.После этого нам нужно выложить рыбу на застеленный фольгой, смазанной маслом, противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.В конце выложите рыбу на поднос, уберите палочки и можете подавать с жареным картофелем или любым другим гарниром, предварительно сбрызнув соком лимона.
5. Рыба в томатном соусе
Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Томатный соус – 3-4 ст. л. Сок лимона – 1 ст. л. Перец черный молотый – по вкусу Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Мука для панировки – 2-3 ст. л. Масло растительное – для жарки Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в муке Слегка обжарить рыбу на растительном масле. Выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону. Лук нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить овощи до мягкости Затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона. Накрыть крышкой и протушить соус около 5 минут. В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем слой рыбы, снова овощи, рыба и т.д. Так выкладывать, пока не закончится и рыба, и овощи, верхний слой – овощи. Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить рыбу в томатном соусе с овощами на среднем огне около 30 минут. Готовую тушеную рыбу в томатном соусе лучше полностью остудить и только потом подавать к столу.
6. Лосось в корочке из кориандра
филе лосося – 4 штуки,семена кориандра – 2 чайные ложки,оливковое масло «Extra virgin» – 3 столовых ложки,свежемолотый черный перец,морская соль
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 минуты. Щепотку отложите, остальные семена положите в ступку и растолките довольно мелко. Добавьте соль, перец и отложенные семена.Филе лосося смажьте 1 столовой ложкой масла, оставьте на 15 минут. Затем слегка натрите со всех сторон пряной смесью. С той стороны, где была кожа, вдавите больше пряной смеси с целыми семенами кориандра.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 6–7 минут (или прогрейте обычную сковороду с толстым дном). Налейте оставшееся масло и равномерно распределите его по сковороде.Положите куски филе и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, перевернув один раз, по 2–4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Не пересушите!Дайте постоять пару минут и подавайте сразу или полностью остывшим.Если Вы привыкли подавать к рыбе лимон, сделайте так и в этот раз. Так, но и не совсем так:Минут за 25-35 до подачи разогрейте духовку до 200°С.Положите по одному лайму и лимону (или 2 лимона) в небольшую форму, влейте немножко холодной воды и поставьте форму в духовку. Запеченные лимоны и лаймы значительно ароматнее и сочнее сырых.
7.Рулетики из скумбрии
Скумбрия — 4 рыбки (средних),Шампиньоны свежие — 250 грамм,Петрушка — пучок,Плавленный сырок (любой) — 100 грамм,Чеснок — пару долек,Растительное масло для смазывания,Соль, перец по вкусу
Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.Теперь займемся начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кидайте масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.Петрушку измельчаем и кидаем в грибочки.На крупной терке потрите плавленный сыр. Пропустите через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
8. Шашлык из сома
1 тушка сома (чем крупнее рыба, тем лучше),лук репчатый,лимон,растительное масло,перец черный,молотый белый,соль
Нарезаем сома поперек на кусочки по 5-6 см. Если рыба небольшая, кусочки выйдут поменьше.Слоями кладем стейки в глубокую эмалированную или стеклянную кастрюлю, заправляя каждый слой солью и перцем, луком. При этом желательно каждый слой поливать соком лимона и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла. Это сделает нежное мясо сома плотнее.Оставляем все мариноваться на 3-4 часа.Затем ставим стейки на решетку или нанизываем на шампуры.Запекаем 20-40 мин (в зависимости от величины) над углями с умеренным жаром до румяной корочки.
9. Кулебяки с рыбой
Для теста:Теплая кипяченая вода – 1 стакан, Сухие дрожжи – 10 грамм , Сахарный песок – 1 столовая ложка ,Соль – 2 чайных ложки, Растительное масло – 3 столовых ложки ,Мука – 400 грамм
Для начинки:Рыба ,Лук
стакан воды высыпьте дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минуток, после того как появится «шапочка», то посолите, добавьте растительное масло, муку и замесите тесто. Оно у Вас должно получиться тугим. Накройте тесто теплым влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчасика.А пока нарежьте рыбу. Очистите лук и поджарьте его до золотистости. Когда тесто подойдет, то разделите его на 10 одинаковых кусочков. Потом сформируйте из каждого кусочка лепешку.На каждую лепешку в серединку выложите сначала рыбку, а потом сверху ложечку лука, после этого можно начинать придавать форму для кулебяки.Отправляем в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Готовые кулебяки смажьте кусочком сливочного масла.
10. Судак с грибами и сливками
Судак – 700 грамм ,Грибы – 300 грамм ,Лук – 150 грамм, Сливки – 200 мл ,Соль и перец по вкусу ,Растительное масло
Лук очистите и измельчите.Грибы промойте, нарежьте на кубики.Рыбу очистите, удалите кости и нарежьте на небольшие порционные кусочки.Лук обжарьте на сковороде, добавьте к нему грибы и немного поджарьте.Залейте сливки, посолите и поперчите.Положите туда же кусочки рыбки и тушите с каждой стороны по 10 минуток.При подаче полейте рыбку получившимся соусом.

Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841857050
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841857306
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841857562
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841857818
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841858074
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841858330
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841858586
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841858842
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841859098
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 907841859354

Комментарии

Комментариев нет.