Самые вкусные домашние жареные пирожки!

Топ 10 рецептов
Пирожки можно готовить несколькими способами - в духовке, во фритюре или жарить в сковороде. Мы собрали для вас проверенные рецепты!С этими рецептами пирожки у вас всегда будут получаться идеальными.
Угощайтесь!
Пирожки с начинкой из мяса и капусты
Начинка.: Масло растительное 1 ст.л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок.Фарш мясной 450 гр.Капуста белокочанная 300 гр.Соль по вкусу.Перец черный молотый по вкусу.Сахар 0.5-1 ч.л.Тесто:Молоко тёплое 250 мл.Дрожжи сухие 2.5 ч.л.Мука 550-580 гр.Соль 1 ч.л.Сахар 50 г.Масло сливочное растопленное 80 гр.Яйцо крупное 2 шт. Для опары в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, немного сахар, пару ложек муки, перемешать до однородной консистенции, прикрыть чашку блюдцем, оставить на 15-20 минут для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.Для оснеовного теста в муку всыпать соль, сахар, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить яйца, добавить опару замесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липким. Чашку с тестом закрыть крышкой, убрать в тёплое место для поднятия в два раза, примерно на 1 час.Для начинки в сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и натёртый чеснок, обжарить до мягкости.Добавить мясной фарш, обжаривать пока мясо не побелеет, затем добавить нашинкованную капусту, тушить до готовности минут пятнадцать. Посолить, по перчить начинку по вкусу.Готовое тесто выложить на разделочную доску, разделить на 12 кусочков, сформировать из них колобки, обязательно накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.Раскатать каждый кусочек теста в круг, размером с меленькое блюдце, в середину положить начинку, сформировать пирожок.Готовые пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сформированные пирожки накрыть сверху пищевой пленкой, оставить на расстойку на 30 минут.Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. до готовности.Готовые пирожки вынуть из духовки и тут же смазать растопленным сливочным маслом (от этого у теста будет ещё более сливочный вкус и на вид пирожки станут глянцевыми, красивыми.
Пирожки по-тбилисски
Картофель – 400 грамм,Мука – 500 грамм,Лук – 1 единицы,Мацони – 250 грамм,Подсолнечное масло – 80 грамм,Сахар – 5 грамм,Черный и красный молотый перцы – по вкусу,Сода и соль – чайной ложки,Укроп – пучок.
Картофель очищаем от кожуры, варим до готовности и делаем из него пюре. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Используйте половину масла указанного в рецепте. Укроп тоже мелко нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и посыпаем красным и черным перцами.В отдельную посуду поместите сахар, соль и мацони. Добавьте соду и перемешайте. Вливаем оставшееся подсолнечное масло и начинаем добавлять муку. 100 грамм оставьте для присыпки теста, чтоб не прилипало.Тесто получается достаточно мягким и немного клейким. Делим его на 10 равных долей, немного присыпав мукой.Руками сделайте круглые лепешки, в центр положите картофельную начинку и закрепите края так, чтоб получились длинные пирожки. Учитывайте тот факт, что тесто очень легко может порваться.Жарим пирожки на растительном масле на сковороде, если она высокая, или сотейнике. Переворачивать и доставать изделие лучше всего лопаткой, чтоб не повредить.После приготовления, пирожкам по-грузински нужно настояться.
Пирожки-трубочки с капустной начинкой
Для теста:Мука пшеничная — 500 г,Кефир — 250 г,Масло сливочное — 50 г,Яйцо — 1 шт.,Сода — 1,5 ч. ложки,Соль — 1 ч. ложка. Для начинки:Капуста — 350 г,Лук репчатый — 150 г,Морковь — 220 г,Соль — 1/2 ч. ложки,Перец черный — 1 ч. ложка,Перец красный — 1/2 ч. ложки
Сначала приготовим тесто. В большую емкость наливаем кефир и добавляем растопленное сливочное масло. Вбиваем яйцо, насыпаем соль и перемешиваем до однородного состояния. Соду смешиваем с просеянной мукой и частями добавляем в основную массу. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут. Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем мелкой соломкой. Разогреваем на плите сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и, перемешивая, обжариваем еще пару минут. Затем, добавляем капусту и перемешивая, обжариваем до мягкости. Под конец, добавляем соль, черный и красный перцы. Все тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, 3-4 минуты. Начинка для пирожков готова. «Подошедшее» тесто разделяем на равные кусочки (у меня получились 22 куска). Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую, небольшую лепешку. На один край кладем начинку и подгибая края, сворачиваем в трубочку. Заготовки пирожков выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутными семенами. Духовку разогреваем до 200° C и выпекаем пирожки 15-18 минут, до румяной корочки. Из данного количества продуктов у меня получились 22 пирожка с капустой.
Вкусные , пышные ,пирожки
Для дрожжевой опары:50 мл воды, 1 ч ложка сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара
Для теста:250 мл молока/воды/кефира, 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 1 ч ложки соли, 800 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная), 2 ст ложки растительного масла. Для начинки:10-12 средних картофелин, 1 средний лук, Ореховая трава (по желанию), Соль, масло по вкусу. В чашку насыпать дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на минут 15. В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло.Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.Просеять муку, и понемногу подсыпая замесите мягкое, липкое тесто.Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.Примерно через 1,5 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть тесто и оставить для повторного поднятия на 1 час.Готовим начинку:Сварить картошку, сделать из неё пюре.Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить лук к картошке, перемешать. Начинка готова.Разделить тесто на порционные кружочки и раскатать каждый. Выложить начинку и заплести края с обоих сторон. Если вы хотите такие же пирожки как на видео, не нужно их придавливать рукой. А если хотите плоские придавите.Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки.
Пирожки из вкусного и воздушного теста
Для теста:сыворотка — 600 мл.,, дрожжи свежие — 40 гр., вода — 400 мл., сахар — 3 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки,, соль, щепотка, мука — 9,5 ст.
Дополнительно:отварные яйца — 4-6 шт., зеленый лук — 2 пучка, перец, по вкусу, соль, по вкусу. Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли.Соединяем сыворотку с растительным маслом и добавляем дрожжи с сахаром.Даем подойти.Добавляем в поднявшуюся опару всю муку. Замешиваем и накрываем пленкой.Убираем тесто в холод на пару часов.Затем достаем тесто даем чуть-чуть подойти.Раскатываем тонко тесто и нарезаем порционно, выкладываем начинку и лепить пирожки любой формы.Жарим пирожки во фритюре.
ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Автор: Анжела Сон
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА (на 20 - 25 пирожков): Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные), Дрожжи (у меня САФ-ЛЕВЮР) - 1,5 ч. ложки (8 г), Сахар - 1 ст. ложка, Соль - 1 ч. ложка, Молоко - 300 мл., Яйцо - 2 шт.(я взяла 5 желтков), Сливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным), Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки
1. Готовим дрожжевую болтушку.Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!2. В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.** ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХЛЕБОПЕЧЕК: далее, я замешиваю тесто в хлебопечке, на программе "Пельмени", потом переключаю на программу "Основной"(замес теста).3. Просейте муку в большую миску.Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень мягкое, липкое тесто.** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.4. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.5. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.Ваше тесто готово! Сразу приступите к разделке пирожков.** Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза.Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа.Пока тесто подходит подготовьте начинку.НАЧИНКА:- 600 г (небольшой вилок) капусты- 1 морковь- 1 реп. лук- 25 г сливочного масла- 2 ст. ложки раст масла- соль, перец- зелень по вкусу. Мелко нашинкуйте капусту.Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте лук с морковкой в растительном масле.Добавьте сливочное масло, капусту и тушите все сначала под крышкой, затем крышку уберите, что бы вся жидкость выпарилась.В конце капусту посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень.Все хорошо перемешайте и начинка готова!Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.Разделите на равные кусочки (у меня весом по 35 г.).Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут для предварительной расстойки.** Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте. Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ст. л.молока).Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.
Пирожки из теста на томатном соке.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Сок томатный - 120 мл.Мука пшеничная - 300 гр.Масло растительное - 80 мл.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.. Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.Добавить соль и размешать.Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.Выпекать при 175-180 гр 20-25 мин.
Пирожки на кефире
для теста:1 ст. кефира, 4 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. солидля начинки:0,5 кг куриного фарша, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки. Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Автор: Ирма38
3 столовые ложки муки.3 столовые ложки масла подсолнечного.1 столовая ложка сахара.1 чайная ложка соли. Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.Замесить тесто, как на пирожки.Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..
Очень вкусное ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Автор: Анжела Сон
Для дрожжевой болтушки:50 мл воды, 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара. Для теста:250 мл молока/воды/кефира, 2 желтка (по желанию), 2 ч ложки сахара, 12 ч ложки соли, 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная), 2 ст ложки растительного масла
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 23 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать ** Если вы используете быстродействующие дрожжи, то болтушку делать не нужно. Достаточно просто смешать муку с дрожжами.*** Я замешиваю тесто в хлебопечке, на программе "Пицца". Затем, тесто перекладываю в кастрюльку, смазанную маслом и убираю в холодильник на ночь. За ночь увеличивается в объеме примерно в 3 раза (так что берите кастрюльку побольше))!Утром тесто обминаю, даю постоять при комнатной t - 1 час и леплю пирожки))

Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684721946
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684722202
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684722458
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684722714
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684722970
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684723226
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684723482
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684723738
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684723994
Самые вкусные домашние жареные пирожки! - 908684724250

Комментарии

Комментариев нет.