Ингредиенты 2 яйца 50 г сахара (у меня коричневый, подойдёт обычный белый) 120 г мёда жидкого 1 ч.л соды 200 г кефира 200-250 г муки 100 г грецких орехов Как приготовить Яйца взбить с сахаром, до увеличения массы в 2 раза, добавить мед и ещё раз все хорошо взбить, затем добавляем 1 ч.л соды, все хорошо перемешаем и добавляем кефир. Перемешаем и всыпаем просеянную муку, грецкие орехи измельчим блендером и тоже добавим в тесто, все тщательно перемешаем до однородности. Тесто выкладываем в форму и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 мин минут, опять же смотрим по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирогу дадим чуть остыть и вынимаем из формы, его можно сверху украсить по своему вкусу глазурью, джемом или вообще ничем не украшать, я же заморочилась и разрезала пирог на 2 части, срезала с верхнего коржа шапочку, сделала сметанным крем, для этого 400 г сметаны смешала с 4-5 ст.л сахарной пудры (не взбивала) и промазала кремом коржи. Срезанную верхушку измельчила блендером в крошку и обсыпала сверху и с боков пирог, получился уже как торт. Ставим ненадолго пропитаться в холодильник и можно пить чай. Попробуйте приготовить, очень вкусный пирог, приятного чаепития!
Вкусные рецепты
Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Пирог к чаю на кефире .
Ингредиенты
2 яйца
50 г сахара (у меня коричневый, подойдёт обычный белый)
120 г мёда жидкого
1 ч.л соды
200 г кефира
200-250 г муки
100 г грецких орехов
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром, до увеличения массы в 2 раза, добавить мед и ещё раз все хорошо взбить, затем добавляем 1 ч.л соды, все хорошо перемешаем и добавляем кефир.
Перемешаем и всыпаем просеянную муку, грецкие орехи измельчим блендером и тоже добавим в тесто, все тщательно перемешаем до однородности.
Тесто выкладываем в форму и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 мин минут, опять же смотрим по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирогу дадим чуть остыть и вынимаем из формы, его можно сверху украсить по своему вкусу глазурью, джемом или вообще ничем не украшать, я же заморочилась и разрезала пирог на 2 части, срезала с верхнего коржа шапочку, сделала сметанным крем, для этого 400 г сметаны смешала с 4-5 ст.л сахарной пудры (не взбивала) и промазала кремом коржи.
Срезанную верхушку измельчила блендером в крошку и обсыпала сверху и с боков пирог, получился уже как торт. Ставим ненадолго пропитаться в холодильник и можно пить чай. Попробуйте приготовить, очень вкусный пирог, приятного чаепития!