Ингредиенты: Лаваш — 4-5 шт Кефир — 500 мл Яйца — 4 шт Масло сливочное — 100 г Сыр сулугуни — 500 г Творог — 500 г Соль — по вкусу Приготовление: Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест). Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами. Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху. Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Ачма с сыром и творогом
Ингредиенты:
Лаваш — 4-5 шт
Кефир — 500 мл
Яйца — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр сулугуни — 500 г
Творог — 500 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!