Тесто: 1 2/3 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. сахара щепотка соли 110 г очень холодного сливочного масла 1/4 ст. ледяной воды Начинка: 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 морковь 400 г фарша из индейки 200 г замороженной стручковой фасоли 1/4 ст. жирных сливок соль, перец – по вкусу 2 ст.л. оливкового масла Для смазывания теста: 1 желток и 1 ст.л. молока 1. Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарубленное кубиками сливочное масло. 2. Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость. 3. Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 4. Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке. 5. Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты. 6. Добавить фарш. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2–3 минуты, затем снять с огня. 7. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2–3 ст.л. начинки. Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой. 8. Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут. Угощайтесь!
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Карманные пирожки с индейкой
Тесто:
1 2/3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли
110 г очень холодного сливочного масла
1/4 ст. ледяной воды
Начинка:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
400 г фарша из индейки
200 г замороженной стручковой фасоли
1/4 ст. жирных сливок
соль, перец – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для смазывания теста:
1 желток и 1 ст.л. молока
1. Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарубленное кубиками сливочное масло.
2. Растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствуйте, чтобы масло не начало таять. Хорошо, если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.
3. Влить воду и быстро замесить тесто. Чем быстрее мы замесим тесто, тем более хрустящими получатся пирожки. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Для начинки мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
5. Обжарить лук на оливковом масле в течение 4–5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты.
6. Добавить фарш. Обжаривать 3–5 минут, затем добавить фасоль и влить сливки. Посолить, поперчить. Готовить 2–3 минуты, затем снять с огня.
7. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить 2–3 ст.л. начинки. Закрыть и защипнуть. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой.
8. Смазать каждый пирожок смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 18–25 минут.
Угощайтесь!