Предлагаем простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку. Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол, понравится и детям, и взрослым. Угощайтесь творог — 500 гр. мука — 400 гр. сливочное масло — 200 гр. яйца — 3 шт. сахар — 200 гр. ванильный сахар — 15 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль — щепотка Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке. 2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем. 4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами. 5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются. 6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера. 7. Духовку нагреваем до 180 градусов. 8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики. 9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой. 10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Королевская ватрушка с творогом
Предлагаем простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку. Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол, понравится и детям, и взрослым.
Угощайтесь
творог — 500 гр.
мука — 400 гр.
сливочное масло — 200 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 15 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — щепотка
Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.
2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.
5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.
6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов.
8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.
9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.