1 кг куриного филе нарезать на мелкие кубики (можно просто измельчить погружным блендером) 250 г любого твердого сыра тоже нарезать кубиками, смешать с курицей. Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить их к курице с сыром (по вкусу, если любите острее и ароматнее - положите больше) добавить пару яиц посыпать карри (или Вашими любимыми специями к курочке), солью, перцем добавить пару-тройку столовых ложек сметаны 2 ст. ложки крахмала 2-3 ст.ложки муки. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на полчаса - час (можно и больше, от этого котлетки станут только нежнее).. По прошествии времени достать нашу смесь, добавить в нее баночку консервированных ананасов кусочками (естественно предварительно слив с ананасов жидкость :))...Снова хорошенько перемешать... Жарить котлетки на растительном масле с обеих сторон под крышкой , выкладывая их ложкой как оладьи.. Кстати, жарить можно и на смеси растительного и сливочного масел, так вкуснее... Получаются очень сочные и нежные куриные котлетки с пикантной начинкой Вкусные и в горячем , и в холодном виде..
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Куриные котлетки с ананасами.
1 кг куриного филе нарезать на мелкие кубики (можно просто измельчить погружным блендером)
250 г любого твердого сыра тоже нарезать кубиками, смешать с курицей.
Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить их к курице с сыром (по вкусу, если любите острее и ароматнее - положите больше)
добавить пару яиц
посыпать карри (или Вашими любимыми специями к курочке), солью, перцем
добавить пару-тройку столовых ложек сметаны
2 ст. ложки крахмала
2-3 ст.ложки муки.
Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на полчаса - час (можно и больше, от этого котлетки станут только нежнее)..
По прошествии времени достать нашу смесь, добавить в нее баночку консервированных ананасов кусочками (естественно предварительно слив с ананасов жидкость :))...Снова хорошенько перемешать...
Жарить котлетки на растительном масле с обеих сторон под крышкой , выкладывая их ложкой как оладьи.. Кстати, жарить можно и на смеси растительного и сливочного масел, так вкуснее...
Получаются очень сочные и нежные куриные котлетки с пикантной начинкой Вкусные и в горячем , и в холодном виде..