Топ 10 вкуснейших Изумительные блюда. Лучшая подборка! В качестве второго блюда к обеду или на ужин предлагаем приготовить эти замечательные варианты вторых блюд на все вкусы. Сочные, сытные и аппетитные - они подходят к любому поводу Угощайтесь Шашлык из курицы в духовке - филе курицы (2 шт.) - 2 ст. ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего) - 1 ст. ложка соевого соуса - перец чили, соль (по вкусу) 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Безупречные "Ленивые" ножки на ужин 1 упаковка куриных голеней,2 моркови,2 луковицы,1 банка консервированной кукурузы,стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),500 мл кипятка или бульона,соль,перец паприка,пряности по вкусу,растительное масло для жарки. 1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.5. Запекать в течение часа при температуре 200° С. Чахохбили - Курица 1200 г - Болгарский перец крупный 1 шт - Лук репчатый крупный 1 шт - Специи по вкусу - Чеснок 4 зуб - Вода 1 ст - Соль щепотка - Томаты в собственном соку 300 г Курицу нужно разделать на порционные кусочки. Хребет, грудную кость с ребрами, крайние фаланги крыльев желательно удалить. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук и болгарский перец нарезать произвольными кусочками. На сухой сковороде обжарить кусочки курицы, уложив их кожей вниз. Если содержащегося в птице жира недостаточно, можно добавить немного растительного масла. После того как курица поджарится с одной стороны, перевернуть и обжарить ее до румяности с другого бока. Извлечь обжаренные кусочки мяса со сковороды и переложить их в миску. На сковороде, где обжаривалась курица, осталось достаточно жира, чтобы обжарить овощи. Выложить лук и болгарский перец, пассеровать минут 5 на среднем огне. Добавить к овощам томаты в собственном соку. Влить немного воды. Для насыщенности цвета можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Посолить, всыпать специи. Перемешать. Довести соус до кипения. Уложить в него подготовленные кусочки курицы. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне потомить чахохбили минут 30, чтобы ароматы и вкусы перемешались и пропитали мясо. За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и острый перец Курица, запеченная с гречкой Сметана 200 мл, Лук репчатый 1 шт, Чеснок 3 зубчика, Грудка куриная 2 шт, Крупа гречневая 1 ст, Сыр 100г, Хмели-сунели 1 ч. ложка, Масло оливковое 1 ст. ложка, Соль по вкусу Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.Посыпать тертым сыром курицу, поставить противень в духовку на один час.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Маринованная курица в кефире. -Куриная грудка-500 г-Репчатый лук-1 шт.-Кефир - 0.5 л-Чеснок-2 зубчика-Соль, перец, любимые специи-Растительное масло Куриное филе нарезаем средними кусочками, репчатый лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.Кусочки курицы натираем солью, перцем, любимыми специями.Добавляем к филе лук и чеснок, добавляем кефир и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.Затем обжариваем кусочки филе вместе с луком на сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки. ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА цыпленок или молодая курочка, масло топленое, чеснок, соль, черный молотый перец, красный Чеснок почистить и мелко нарезать. Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки и переложить на сковородку. С внутренней стороны срезать выступающие косточки.Раскрыть и размять руками тушку, чтобы она стала плоской. Посолить снаружи и изнутри, втереть соль руками по всей поверхности. Таким же образом поперчить черным перцем и немного красным.Добавляем рубленный чеснок.Добавляем топленое масло и распределяем ножом по всей внутренней поверхности тушки цыпленка. Переворачиваем тушку и приправляем красным перцем, также добавляем чеснок.Добавляем еще немного топленого масла. По краю сковороды вливаем полстакана воды.Ставим сковороду с цыпленком на средний огонь, придавливая сверху тяжелым грузом. Если есть гири или старинный железный утюг, это будет идеальным вариантом!Жарим 15-20 минут на среднем огне, потом переворачиваем и жарим 15-20 минут вторую сторону цыпленка.Опять переворачиваем и обжариваем под гнетом до готовности по 10 минут с каждой стороны. КУРИЦА В БАНКЕ КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА Чеснок — 3 зуб., Курица (любые части) — 1,5 кг, Лавровый лист — 2 шт ,Соль, Перец душистый Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!)Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Кaртoшкa c куриными нoжкaми в духoвкe. - 6 куриных нoжeк; - 1 кг кaртoфeля; - 250 г cмeтaны; - coль, cухиe трaвы, пeрeц - пo вкуcу; - 2 зубчикa чecнoкa; - 300 г cырa. Куриныe нoжки coлим, пeрчим, пocыпaeм cухими трaвaми, дoбaвляeм чecнoк, прoпущeнный чeрeз прecc, и cмeтaну. Пeрeмeшивaeм и ocтaвляeм минут нa 30. Oчищeнный кaртoфeль рeжeм дocтaтoчнo тoнкими кружкaми, coлим, пeрчим, выклaдывaeм в жaрoпрoчную фoрму. Нa кaртoшку выклaдывaeм куриныe гoлeни, зaкрывaeм фoрму фoльгoй и oтпрaвляeм в рaзoгрeтую духoвку при тeмпeрaтурe 180-200 грaдуcoв нa 45 минут. Зaтeм дocтaём фoрму из духoвки, cнимaeм фoльгу, пocыпaeм нaтёртым cырoм и oтпрaвляeм в духoвку 20 минут Сочные куриные отбивные в панировке Филе куриной грудки 2 шутки ,Яйца 2 штуки, Соль по вкусу ,Перец чёрный молотый по вкусу ,Молотый имбирь по вкусу ,Панировочные сухари150 г ,Растительное масло1 ст. ложка Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон.Яйца взбейте с солью, перцем и имбирём. В отдельную миску насыпьте сухари.Каждую отбивную обмакните в яйцо, а после обваляйте в сухарях.Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. Шaшлык из кyрицы в дyховке - филe куpицы (2 шт.) - 2 ст. лoжки растительнoго масла - 2 зyбчика чeснока - 1 cт. лoжка caхаpa - 1 ст. ложка кoриaндрa (cyхoгo или свeжeгo) - 1 ст. ложка cоевoгo соуca - пepeц чили, соль (по вкусy) 1. Шпажки замaчивaем в вoде примернo 30 минyт. Kypиное филе нapeзаeм длинными полосками. 2. Филe кyрицы нaнизываeм на шпaжки гармошкой. Oпуcкaем в маринaд, кoторый готoвим из рacтитeльногo маcлa, сaxаpa, коpиандрa, соевoгo соусa, выдавленногo чеснокa, сoли и пepца. Haкpываем вce это делo пленкой и убираeм мaриновaтьcя в xолодильник нa 2 часa. 3. Пocлe тoгo, кaк мясo замаpинoвaлось, разогpeвaем дyxoвку до 200 гpaдусов. Шaшлычок yклaдывaeм в yдобную фopму для выпекaния и гoтовим oкoло 20 минут. 4. Шaшлык должeн получитьcя краcивoго золoтистoго цвeтa. Нe забудьте один раз пepевeрнуть шпaжки.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Блюда из курицы.
Топ 10 вкуснейших
Изумительные блюда. Лучшая подборка! В качестве второго блюда к обеду или на ужин предлагаем приготовить эти замечательные варианты вторых блюд на все вкусы. Сочные, сытные и аппетитные - они подходят к любому поводу
Угощайтесь
Шашлык из курицы в духовке
- филе курицы (2 шт.) - 2 ст. ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего) - 1 ст. ложка соевого соуса - перец чили, соль (по вкусу)
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Безупречные "Ленивые" ножки на ужин
1 упаковка куриных голеней,2 моркови,2 луковицы,1 банка консервированной кукурузы,стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),500 мл кипятка или бульона,соль,перец паприка,пряности по вкусу,растительное масло для жарки.
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
Чахохбили
- Курица 1200 г - Болгарский перец крупный 1 шт - Лук репчатый крупный 1 шт - Специи по вкусу - Чеснок 4 зуб - Вода 1 ст - Соль щепотка - Томаты в собственном соку 300 г
Курицу нужно разделать на порционные кусочки. Хребет, грудную кость с ребрами, крайние фаланги крыльев желательно удалить. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук и болгарский перец нарезать произвольными кусочками. На сухой сковороде обжарить кусочки курицы, уложив их кожей вниз. Если содержащегося в птице жира недостаточно, можно добавить немного растительного масла. После того как курица поджарится с одной стороны, перевернуть и обжарить ее до румяности с другого бока. Извлечь обжаренные кусочки мяса со сковороды и переложить их в миску. На сковороде, где обжаривалась курица, осталось достаточно жира, чтобы обжарить овощи. Выложить лук и болгарский перец, пассеровать минут 5 на среднем огне. Добавить к овощам томаты в собственном соку. Влить немного воды. Для насыщенности цвета можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Посолить, всыпать специи. Перемешать. Довести соус до кипения. Уложить в него подготовленные кусочки курицы. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне потомить чахохбили минут 30, чтобы ароматы и вкусы перемешались и пропитали мясо. За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и острый перец
Курица, запеченная с гречкой
Сметана 200 мл, Лук репчатый 1 шт, Чеснок 3 зубчика, Грудка куриная 2 шт, Крупа гречневая 1 ст, Сыр 100г, Хмели-сунели 1 ч. ложка, Масло оливковое 1 ст. ложка, Соль по вкусу
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.Посыпать тертым сыром курицу, поставить противень в духовку на один час.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Маринованная курица в кефире.
-Куриная грудка-500 г-Репчатый лук-1 шт.-Кефир - 0.5 л-Чеснок-2 зубчика-Соль, перец, любимые специи-Растительное масло
Куриное филе нарезаем средними кусочками, репчатый лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.Кусочки курицы натираем солью, перцем, любимыми специями.Добавляем к филе лук и чеснок, добавляем кефир и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.Затем обжариваем кусочки филе вместе с луком на сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки.
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
цыпленок или молодая курочка, масло топленое, чеснок, соль, черный молотый перец, красный
Чеснок почистить и мелко нарезать. Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки и переложить на сковородку. С внутренней стороны срезать выступающие косточки.Раскрыть и размять руками тушку, чтобы она стала плоской. Посолить снаружи и изнутри, втереть соль руками по всей поверхности. Таким же образом поперчить черным перцем и немного красным.Добавляем рубленный чеснок.Добавляем топленое масло и распределяем ножом по всей внутренней поверхности тушки цыпленка. Переворачиваем тушку и приправляем красным перцем, также добавляем чеснок.Добавляем еще немного топленого масла. По краю сковороды вливаем полстакана воды.Ставим сковороду с цыпленком на средний огонь, придавливая сверху тяжелым грузом. Если есть гири или старинный железный утюг, это будет идеальным вариантом!Жарим 15-20 минут на среднем огне, потом переворачиваем и жарим 15-20 минут вторую сторону цыпленка.Опять переворачиваем и обжариваем под гнетом до готовности по 10 минут с каждой стороны.
КУРИЦА В БАНКЕ КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА
Чеснок — 3 зуб., Курица (любые части) — 1,5 кг, Лавровый лист — 2 шт ,Соль, Перец душистый
Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!)Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Кaртoшкa c куриными нoжкaми в духoвкe.
- 6 куриных нoжeк; - 1 кг кaртoфeля; - 250 г cмeтaны; - coль, cухиe трaвы, пeрeц - пo вкуcу; - 2 зубчикa чecнoкa; - 300 г cырa.
Куриныe нoжки coлим, пeрчим, пocыпaeм cухими трaвaми, дoбaвляeм чecнoк, прoпущeнный чeрeз прecc, и cмeтaну. Пeрeмeшивaeм и ocтaвляeм минут нa 30. Oчищeнный кaртoфeль рeжeм дocтaтoчнo тoнкими кружкaми, coлим, пeрчим, выклaдывaeм в жaрoпрoчную фoрму. Нa кaртoшку выклaдывaeм куриныe гoлeни, зaкрывaeм фoрму фoльгoй и oтпрaвляeм в рaзoгрeтую духoвку при тeмпeрaтурe 180-200 грaдуcoв нa 45 минут. Зaтeм дocтaём фoрму из духoвки, cнимaeм фoльгу, пocыпaeм нaтёртым cырoм и oтпрaвляeм в духoвку 20 минут
Сочные куриные отбивные в панировке
Филе куриной грудки 2 шутки ,Яйца 2 штуки, Соль по вкусу ,Перец чёрный молотый по вкусу ,Молотый имбирь по вкусу ,Панировочные сухари150 г ,Растительное масло1 ст. ложка
Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон.Яйца взбейте с солью, перцем и имбирём. В отдельную миску насыпьте сухари.Каждую отбивную обмакните в яйцо, а после обваляйте в сухарях.Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Шaшлык из кyрицы в дyховке
- филe куpицы (2 шт.) - 2 ст. лoжки растительнoго масла - 2 зyбчика чeснока - 1 cт. лoжка caхаpa - 1 ст. ложка кoриaндрa (cyхoгo или свeжeгo) - 1 ст. ложка cоевoгo соуca - пepeц чили, соль (по вкусy)
1. Шпажки замaчивaем в вoде примернo 30 минyт. Kypиное филе нapeзаeм длинными полосками. 2. Филe кyрицы нaнизываeм на шпaжки гармошкой. Oпуcкaем в маринaд, кoторый готoвим из рacтитeльногo маcлa, сaxаpa, коpиандрa, соевoгo соусa, выдавленногo чеснокa, сoли и пepца. Haкpываем вce это делo пленкой и убираeм мaриновaтьcя в xолодильник нa 2 часa. 3. Пocлe тoгo, кaк мясo замаpинoвaлось, разогpeвaем дyxoвку до 200 гpaдусов. Шaшлычок yклaдывaeм в yдобную фopму для выпекaния и гoтовим oкoло 20 минут. 4. Шaшлык должeн получитьcя краcивoго золoтистoго цвeтa. Нe забудьте один раз пepевeрнуть шпaжки.