ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ

Блюдо тайской кухни на этой неделе. Жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли. Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.
2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)
1. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
2. Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
3. Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
4. Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
5. Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
6. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ - 914106377498

Комментарии

Комментариев нет.