Ингредиенты:• Голень индейки - 1 кг• Морковь - 1 шт• Лук репчатый - 2 крупные головки• Чеснок - 2 зубчика• Соль, перец по вкусу• Масло сливочное - 100 гр• Бульон - 200 грПриготовление:Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковьи обжарить до золотистого цветана сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие костиВ блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить.Паштет готов. Выложить в красивую форму и дать остыть.Приятного аппетита! 😊
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Паштет из индейки
Ингредиенты:
• Голень индейки - 1 кг
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 2 крупные головки
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль, перец по вкусу
• Масло сливочное - 100 гр
• Бульон - 200 гр
Приготовление:
Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь
и обжарить до золотистого цвета
на сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие кости
В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить.
Паштет готов. Выложить в красивую форму и дать остыть.
Приятного аппетита! 😊