Рис с курицей по-мексикански Ингредиенты: Консервированная красная фасоль — 440 г Лук — ½ шт.
Длиннозерный рис — 2 стак. Куриный бульон или вода — 2½ стакана Кокосовое молоко — 1¾ стакана Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Сушеный тимьян — 1 ч. л. Любимые специи — 1–2 ч. л. Белый молотый перец — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Оливковое масло — по вкусу Куриные бедрышки — 5–6 шт. Соль — 1½ ч. л. Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л. Приготовление: 1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями. 2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды. 3. Духовку разогрейте до 175°С. 4. Рис тщательно промойте. 5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами. 6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте. 7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения. 8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности. 9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Рис с курицей по-мексикански Ингредиенты: Консервированная красная фасоль — 440 г Лук — ½ шт.
Длиннозерный рис — 2 стак. Куриный бульон или вода — 2½ стакана Кокосовое молоко — 1¾ стакана Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Сушеный тимьян — 1 ч. л. Любимые специи — 1–2 ч. л. Белый молотый перец — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Оливковое масло — по вкусу Куриные бедрышки — 5–6 шт. Соль — 1½ ч. л. Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л. Приготовление: 1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями. 2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды. 3. Духовку разогрейте до 175°С. 4. Рис тщательно промойте. 5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами. 6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте. 7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения. 8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности. 9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.