Блюдо очень вкусное за счет начинки.по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Для приготовления нам потребуется: *филе щуки по 400-500 гр 2 шт; *круглозерный рис 100 гр; *шампиньоны 300 гр; *репчатый лук 1 головка; *сыр 100 гр; *зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100 гр; *растительное масло для жарки и смазывания 4-5 ст.лож; *соль, черный молотый перец по вкусу Приступаем к приготовлению: В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17 мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст.лож. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7 минут). Охладить. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой. У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень. Запекать в нагретой до 200 град духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху). Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона. Приятного всем аппетита и красивого праздника! - начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :) - подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Готовим Филе щуки с рисом и грибами .
Блюдо очень вкусное за счет начинки.по этому рецепту можно приготовить любую рыбу.
Для приготовления нам потребуется:
*филе щуки по 400-500 гр 2 шт;
*круглозерный рис 100 гр;
*шампиньоны 300 гр;
*репчатый лук 1 головка;
*сыр 100 гр;
*зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100 гр;
*растительное масло для жарки и смазывания 4-5 ст.лож;
*соль, черный молотый перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
В кастрюле довести до кипения около 600 мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17 мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст.лож. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7 минут). Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Запекать в нагретой до 200 град духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного всем аппетита и красивого праздника!
- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :)
- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши