1 ч 25 мин 5 порций Ингредиенты: - Говядина вырезка – 400 г. - Вода – 400 мл. - Рис бурый – 150 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Болгарский перец красного цвета – 1/2 шт. - Чеснок – 1 зубчик. - Имбирь сухой – 1/2 ч. л. - Соевый соус – 3 ст. л. - Растительное масло – для жарки. - Соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: 1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороду отправьте обжариваться мясо, предварительно разогрев на ней масло. Жарить следует до золотистой корочки. 2. Бурый рис следует хорошо промыть, дважды сменив воду. 3. Когда говядина хорошо зарумянится, на сковороду следует добавить измельчённый кубиком рис. 4. Чеснок почистить и пару зубчиков пропустить в чеснокодавке. После этого добавьте его также на сковородку и продолжите жарку. 5. Через пару минут в сковороду добавьте измельчённый кубиком болгарский перец, а также соевый соус. Хорошо перемешайте ингредиенты. 6. Пикантность блюду придаст сухой имбирь. Добавьте эту специю наряду с соевым соусом. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушение еще 5 минут. 7. Когда овощи будут готовы, в сковороду можно добавить промытый бурый рис. 8. Залейте содержимое сковороды водой, по вкусу добавьте соль, если требуется, и чёрный перец. Теперь накройте сковороду и тушите 40 минут. 9. Бурый рис достаточно долго готовится, поэтому нужно дождаться, пока вода впитается полностью. За это время говядина также станет мягкой. 10. Подавать на стол бурый рис с говядиной следует, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или листьями салата. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Бурый рис с говядиной
1 ч 25 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 400 г.
- Вода – 400 мл.
- Рис бурый – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец красного цвета – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Имбирь сухой – 1/2 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороду отправьте обжариваться мясо, предварительно разогрев на ней масло. Жарить следует до золотистой корочки.
2. Бурый рис следует хорошо промыть, дважды сменив воду.
3. Когда говядина хорошо зарумянится, на сковороду следует добавить измельчённый кубиком рис.
4. Чеснок почистить и пару зубчиков пропустить в чеснокодавке. После этого добавьте его также на сковородку и продолжите жарку.
5. Через пару минут в сковороду добавьте измельчённый кубиком болгарский перец, а также соевый соус. Хорошо перемешайте ингредиенты.
6. Пикантность блюду придаст сухой имбирь. Добавьте эту специю наряду с соевым соусом. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушение еще 5 минут.
7. Когда овощи будут готовы, в сковороду можно добавить промытый бурый рис.
8. Залейте содержимое сковороды водой, по вкусу добавьте соль, если требуется, и чёрный перец. Теперь накройте сковороду и тушите 40 минут.
9. Бурый рис достаточно долго готовится, поэтому нужно дождаться, пока вода впитается полностью. За это время говядина также станет мягкой.
10. Подавать на стол бурый рис с говядиной следует, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или листьями салата.
Приятного аппетита!