Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день👩🍳🥮 Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно. Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды. Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный. ✅Тесто: Мука 280 гр.; Сахар 150 гр.; Соль щепотка; Разрыхлитель 6 гр.; Масло сливочное (замороженное) 180 гр.; Яичный желток 2 шт.; Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9 % (1 ч.ложка); ✅Начинка: Вишня (у меня замороженная) 400 гр.; Крахмал если ягода свежая 2 ст. ложки; Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. ложек; Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше); Цедра лимона 1/2 ч. ложки ✅Готовим: В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Замороженное сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке. Когда натираете масло на тёрке, лучше его окунать в муку. Быстро растираем всё в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло. Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость. С уксусом тесто получается более песочным, так, что не пропускайте этот шаг. Ещё раз быстро всё перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, то оно готово. Берём форму для запекания смазанную маслом. Высыпаем больше половины теста или крошки и утрамбовываем. Теперь убираем крошку в холодильник и сделаем начинку. У меня замороженная вишня, я её заранее разморозила, теперь добавляю к вишне сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю. Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке ориентировочно 45 минут. Готовый пирог надо полностью остудить и только тогда нарезать. Приятного аппетита! ❤️
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Нашла удачный рецепт пирога.
Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день👩🍳🥮
Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно.
Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды.
Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный.
✅Тесто:
Мука 280 гр.;
Сахар 150 гр.;
Соль щепотка;
Разрыхлитель 6 гр.;
Масло сливочное (замороженное) 180 гр.;
Яичный желток 2 шт.;
Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9 % (1 ч.ложка);
✅Начинка:
Вишня (у меня замороженная) 400 гр.;
Крахмал если ягода свежая 2 ст. ложки;
Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. ложек;
Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше);
Цедра лимона 1/2 ч. ложки
✅Готовим:
В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Замороженное сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке. Когда натираете масло на тёрке, лучше его окунать в муку.
Быстро растираем всё в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.
Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость. С уксусом тесто получается более песочным, так, что не пропускайте этот шаг.
Ещё раз быстро всё перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, то оно готово.
Берём форму для запекания смазанную маслом.
Высыпаем больше половины теста или крошки и утрамбовываем. Теперь убираем крошку в холодильник и сделаем начинку.
У меня замороженная вишня, я её заранее разморозила, теперь добавляю к вишне сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю.
Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке ориентировочно 45 минут.
Готовый пирог надо полностью остудить и только тогда нарезать.
Приятного аппетита! ❤️