Феттучине с морскими гребешками, луком-пореем, томатами и сыром Грана Падано!
Ингредиенты: Морской гребешок 400 г.; Феттучине 150 г.; Лук порей 100 г.; Консервированные томаты 125 г.; Сыр Грана Падано 50 г.; Базилик 2 веточки; Приготовление: 1. Размораживаем гребешки (заливаем холодной водой в миске и оставляем на 15 мин.). 2. Тем временем готовим феттучине. В кипящую подсоленную воду кладем пасту и варим 8-10 мин. до состояния Аль Денте (немного жесткой, недовареной внутри). Пасту откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. По вкусу можно заправить оливковым или другим растительным маслом. 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем гребешки не более 3 минут на среднем огне, иначе они станут жесткими. Приправляем солью и перцем. 4. В глубокой чистой сковороде разогреваем растительное масло. Лук порей режем колечками, обжариваем 1-2 мин., добавляем консервированные томаты, затем гребешки и феттучине, перемешиваем и прогреваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром Грана Падано. Украшаем веточкой базилика. Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Феттучине с морскими гребешками, луком-пореем, томатами и сыром Грана Падано!
Ингредиенты:
Морской гребешок 400 г.;
Феттучине 150 г.;
Лук порей 100 г.;
Консервированные томаты 125 г.;
Сыр Грана Падано 50 г.;
Базилик 2 веточки;
Приготовление:
1. Размораживаем гребешки (заливаем холодной водой в миске и оставляем на 15 мин.). 2. Тем временем готовим феттучине. В кипящую подсоленную воду кладем пасту и варим 8-10 мин. до состояния Аль Денте (немного жесткой, недовареной внутри). Пасту откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. По вкусу можно заправить оливковым или другим растительным маслом.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем гребешки не более 3 минут на среднем огне, иначе они станут жесткими. Приправляем солью и перцем.
4. В глубокой чистой сковороде разогреваем растительное масло. Лук порей режем колечками, обжариваем 1-2 мин., добавляем консервированные томаты, затем гребешки и феттучине, перемешиваем и прогреваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром Грана Падано. Украшаем веточкой базилика.
Блюдо готово. Приятного Вам аппетита!