Пирог "Подсолнух" из дрожжевого теста

Разделка пирога понятна из фото.
Сформировать центральную круглую часть пирога и закрыть ее сеточкой из узких тестяных полосок.
Вылепить пирожки (возможно, с разной начинкой) и разложить их радиально вокруг центральной части.
При выкладывании пирожков надо по их бокам оставить достаточно места для увеличения при расстойке и выпечке. Иначе пирожки сплывутся в монолитный пласт.
Смазать пирог разболтанным яйцом или желтком, или сметаной, или маслом, или очень крепким сладким чаем и дать расстояться в течение 15-20 минут.
Затем испечь в духовке при температуре 180-190 гр. С до готовности.
Готовый пирог для блеска протереть смоченной маслом салфеткой, накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть 10-15 минут и подать на стол.

Пирог "Подсолнух" из дрожжевого теста - 858049564186

Комментарии