Ингредиенты: Авокадо 1 штука Яйцо куриное 2 штуки Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приправы по вкусу Сыр(у меня пармезан) по вкусу Зелень 1 ч.л Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и скручивая разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. В углубление положите сыр и приправы. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись. 3. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут. 4. После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5. 5. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью.Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Авокадо с яйцом
Ингредиенты:
Авокадо 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы по вкусу
Сыр(у меня пармезан) по вкусу
Зелень 1 ч.л
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и скручивая разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. В углубление положите сыр и приправы. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
3. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
4. После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
5. Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью.Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!