На форму диаметром 28 см тесто: -сгущенное молоко н/в - 1 банка; -яйца - 2 шт; -соль - щепотка; -сода - 1/2 ч.л; -лимон - для гашения соды; -мука - 1,5 ст; -орехи грецкие - по вкусу; -мята - для аромата; -подсолнечное масло - для смазки; крем: -творог 5% - 300-350 г; -сметана 20% - 200 г; -яблочное варенье - 4-6 ст.л. Способ приготовления: История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. В енчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.
Мир дизайна
Есть три ответа на результат дизайна – да, нет и НИЧЕГО СЕБЕ! Стремитесь с нами вместе к "Ничего себе!"
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.
На форму диаметром 28 см
тесто:
-сгущенное молоко н/в - 1 банка;
-яйца - 2 шт;
-соль - щепотка;
-сода - 1/2 ч.л;
-лимон - для гашения соды;
-мука - 1,5 ст;
-орехи грецкие - по вкусу;
-мята - для аромата;
-подсолнечное масло - для смазки;
крем:
-творог 5% - 300-350 г;
-сметана 20% - 200 г;
-яблочное варенье - 4-6 ст.л.
Способ приготовления:
История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной.
Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. В
енчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.