Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин. Ингредиенты: Тыква – 0.5 кг Картофель – 0.5 кг Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой) Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 6 зубчиков Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л. Сыр – 150 г Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию) Процесс приготовления: 1. Заранее подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 сантиметра картофель и тыкву. Нарежьте кольцами репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр. 2. Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте. 3. Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость. 4. Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте. 5. Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука. 6. Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками. 7. Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости. 8. Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился. Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Тыква, запеченная с картошкой в духовке
Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
Ингредиенты:
Тыква – 0.5 кг
Картофель – 0.5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Сыр – 150 г
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 сантиметра картофель и тыкву. Нарежьте кольцами репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр.
2. Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.
3. Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.
4. Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.
5. Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.
6. Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками.
7. Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости.
8. Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.
Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!