Ингредиенты:• 1 кочан цветной капусты, нарезанный• 250гр томатов черри, разрезанных пополам• 6 средних луковиц-шалот, очищенных (или прим. 1 -1,5 репчатого лука)• 400гр фасоли, промытой (консервированной или заранее приготовленной)• 3 лавровых листа• чашки воды• чашки оливкового масла• 1 столовая ложка лимонного сока• 1 столовой ложки молотой куркумы• 1 чайная ложка черного тмина (или кумина, кунжута, орегано)• чайной ложки молотой паприки• чайной ложки молотого кумина• соль и перец, по вкусу• чашки петрушки, порубленнойПриготовление:1. Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать все овощи и лавровые листья.2. Смешать воду, масло, лимонный сок, куркуму, семена, паприку, кумин, соль и перец. Добавить к овощам и еще раз перемешать.3. Поместить овощи в духовку и запекать минимум 1 час, или пока капуста не станет золотистой.4. Посыпать петрушкой и подавать.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Запеченная цветная капуста с томатами и фасолью
Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты, нарезанный
• 250гр томатов черри, разрезанных пополам
• 6 средних луковиц-шалот, очищенных (или прим. 1 -1,5 репчатого лука)
• 400гр фасоли, промытой (консервированной или заранее приготовленной)
• 3 лавровых листа
• чашки воды
• чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовой ложки молотой куркумы
• 1 чайная ложка черного тмина (или кумина, кунжута, орегано)
• чайной ложки молотой паприки
• чайной ложки молотого кумина
• соль и перец, по вкусу
• чашки петрушки, порубленной
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать все овощи и лавровые листья.
2. Смешать воду, масло, лимонный сок, куркуму, семена, паприку, кумин, соль и перец. Добавить к овощам и еще раз перемешать.
3. Поместить овощи в духовку и запекать минимум 1 час, или пока капуста не станет золотистой.
4. Посыпать петрушкой и подавать.