Домашняя малосоленая семга выигрываем во всех параметрах у покупной. Ингредиенты: семга (кусок) 600-800 грамм вода 700-800 мл соль 3 столовая ложка сахар 1 чайная ложка лавровый лист 1-2 шт. перец горошком 8-12 шт. Описание рецепта Рекомендую очень легкий маринад, рыба в итоге получается малосоленой и очень нежной. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и на огонь до закипания. Как закипит отключаем газ и даем остыть полностью. Моем семгу и укладываем в остывший рассол. Сверху тарелку с грузом. И на сутки в прохладном месте (балкон) или в холодильнике. Далее промыть рыбу и нарезать на пластинки. Посол очень вкусный! Кушается просто здорОООво!!!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
МАЛОСОЛЕНАЯ СЕМГА от Натальи Ивановой
Домашняя малосоленая семга выигрываем во всех параметрах у покупной.
Ингредиенты:
семга (кусок) 600-800 грамм
вода 700-800 мл
соль 3 столовая ложка
сахар 1 чайная ложка
лавровый лист 1-2 шт.
перец горошком 8-12 шт.
Описание рецепта
Рекомендую очень легкий маринад, рыба в итоге получается малосоленой и очень нежной.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и на огонь до закипания.
Как закипит отключаем газ и даем остыть полностью.
Моем семгу и укладываем в остывший рассол.
Сверху тарелку с грузом. И на сутки в прохладном месте (балкон) или в холодильнике.
Далее промыть рыбу и нарезать на пластинки.
Посол очень вкусный!
Кушается просто здорОООво!!!