Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком

Сохрани, чтобы не потерять
АВТОР Зоя Шунина
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки
Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Батон 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяные хлопья 4 ст. л.
Сметана 150 мл
Молоко коровье 120 мл
Сыр твердый 100 г
Подсолнечное масло 40 мл
Для приготовления котлет в кляре из сыра и овсянки нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, белый батон, сметану, молоко, овсяные хлопья, сыр твердый, масло подсолнечное и соль.
Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем в миску к молотому филе куриной грудки.
Белый батон или хлеб вымачиваем в холодной воде пять-семь минут. Потом воду отжимаем и батон измельчаем в мясорубке. Кладем в миску к перемолотому филе куриной грудки, луку и чесноку.
Все ингредиенты для фарша солим, если нужно перчим, добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Получаем фарш для котлет. Для того, чтоб он стал более однородным и плотным рекомендую взбить фарш блендером буквально две-три минуты.
Готовим кляр для котлет. В миску кладем яйцо и овсянку быстрого приготовления, то есть овсяные хлопья.
Добавляем в миску с овсяными хлопьями и яйцом сметану.
В кляр кладем тертый твердый сыр по вашему вкусу и молоко. Немного солим. Перемешиваем яйцо, овсяные хлопья, сметану, тертый твердый сыр и молоко. Кляр для котлет готов.
Из фарша формируем котлеты овальной формы. Каждую котлету окунаем в кляр. Обволакиваем котлету в кляре с помощью двух вилок или руками, как это делаю я и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты на небольшом огне пять минут с одной стороны.
И пять минут с другой стороны. Они получаются золотистыми и воздушными.
Куриные котлеты в кляре из овсяных хлопьев и сыра готовы. Подаем их на второе в обед или на ужин, как основное блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре, картофель отварной, жареный, печеный, рис отварной, гречневая каша, овощи и соленья. Приятного аппетита!
Розочки из картофеля с чесноком
Картофельное пюре можно запечь в любых формочках, такая подача разнообразит стол и позволит сделать красивый гарнир к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 350 г
чеснок 2,5 зубчика
сыр плавленный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Очистить и отварить клубни картофеля, растолочь в пюре. Отдельно натереть сыр, добавить рубленый чеснок, картофельную массу, перемешать.
2С помощью кондитерского мешка отсадить на противень «розочки». Печь розочки из картофеля при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141068826
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141069082
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141069338
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141069594
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141069850
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141070106
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141070362
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141070618
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки и Розочки из картофеля с чесноком  - 862141070874

Комментарии

Комментариев нет.