Пирожное "Лебеди"

Ингредиенты для теста: вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, сливочное масло (или маргарин) - 100 гр, яйцо - 4 шт, сахар - 1 чайная ложка, соль - 1 щепотка;
Ингредиенты для крема: молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 2 шт, сливочное масло - 200 гр, ванилин - 1 щепотка.
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите воду, к ней положите масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшите пламя до минимума. Одним движением руки всыпьте сразу всю муку и тяжелой деревянной ложкой быстро перемешайте массу.
2. Загустевшее тесто продолжайте растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсушить тесто. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, можете снять с огня.
3. К легко остывшей массе добавляйте по одному яйцу, а каждое следующее после того, как предыдущее будет смешано в однородную массу. Процедуру эту проделайте при помощи этой же деревянной ложки. После добавления яйца масса будет слоиться, но через некоторое время, после растирания, станет гладкой. Тогда лишь добавляйте следующее яйцо.
4. Готовым заварным тестом наполните кулинарный рукав с наконечником в виде звездочки. Так будете выдавливать туловище и крылышки будущего лебедя. На второй вид формы, шею и голову, используйте целлофановый пакет, с которого отрежьте угол. Шея должна быть достаточно длинной. Выдавите заварное тесто на смазанный маслом противень.
5. Поставьте части лебедей из теста в разогретую до 210 градусов духовку и пеките 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). По истечению этого времени уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.
6. Когда тесто приобретет легко золотистый цвет, выключите духовку, легко приоткройте дверцу, вставьте туда деревянную ложку, оставьте тесто в середине духовки для остывания и подсушивания на 10-15 минут.
7. После разрежьте туловище лебедя в длину напополам, так вы получите пару крылышек. Или с булочки срежьте верхушку (1/3 части) и разрежьте ее на 2 части - для двух крыльев. Наполните лебедей кремом или взбитой сметаной, перед самой подачей.
8. Украсьте по собственному усмотрению. Если хотите иметь лебедей с черной шеей, используйте для этой цели черный шоколад – разогрейте, охладите, чтобы шоколад стал густым и выдавите на смазанный противень, поместите в холодильник до полного затвердения.
Приятного аппетита!

Пирожное "Лебеди" - 862479157786

Комментарии

Комментариев нет.