Ингредиенты: 250 г - масла 1 стакан - сахара 6 шт.- яиц 2 ч. л.- разрыхлителя 250 г - муки 100 г - крахмала картофельного экстракт ванильный Приготовление: Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желки. Затем постепенно добавить муку и крахмал смешанные с разрыхлителем. В конце добавить взбитые до жестких пиков белки и ваниль. Половину теста выложить в застеленную пергаментом форму (28х35 см), поместить в разогретую до 180С духовку минут на 10- 15 до золотистого цвета. Маковая начинка: 350 г - мака 2 шт.- яйца 1/2 стакана - сахара 1/2 стакана - меда 1 ч. л.- миндального экстракта Мак засыпать в кастрюльку с кипящей водой и варить 10 минут. Процедить. Остывший мак дважды перемолоть на кофемолке. Яйца взбить с сахаром до пены. Смешать с маком, медом и миндальным экстрактом. Маковую начинку равномерно распределить на испеченом корже. Сверху выложить вторую половину теста, разровнять. Выпекать 30-35 минут. Остывшую выпечку покрыть шоколадной помадкой. Шоколадная помадка: 100 г - молочного шоколада 50 г - масла 2 ст. л.- сахара 2 ст. л.- воды Масло, сахар и воду поместить в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Охлаждать, время от времени помешивая, следя при этом за консистенцией помадки (чтоб преждевременно не загустела слишком сильно). Приятного чаепития!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
ПИРОГ С МАКОМ
Ингредиенты:
250 г - масла
1 стакан - сахара
6 шт.- яиц
2 ч. л.- разрыхлителя
250 г - муки
100 г - крахмала картофельного
экстракт ванильный
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желки. Затем постепенно добавить муку и крахмал смешанные с разрыхлителем. В конце добавить взбитые до жестких пиков белки и ваниль.
Половину теста выложить в застеленную пергаментом форму (28х35 см), поместить в разогретую до 180С духовку минут на 10- 15 до золотистого цвета.
Маковая начинка:
350 г - мака
2 шт.- яйца
1/2 стакана - сахара
1/2 стакана - меда
1 ч. л.- миндального экстракта
Мак засыпать в кастрюльку с кипящей водой и варить 10 минут. Процедить. Остывший мак дважды перемолоть на кофемолке.
Яйца взбить с сахаром до пены. Смешать с маком, медом и миндальным экстрактом.
Маковую начинку равномерно распределить на испеченом корже. Сверху выложить вторую половину теста, разровнять. Выпекать 30-35 минут.
Остывшую выпечку покрыть шоколадной помадкой.
Шоколадная помадка:
100 г - молочного шоколада
50 г - масла
2 ст. л.- сахара
2 ст. л.- воды
Масло, сахар и воду поместить в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Охлаждать, время от времени помешивая, следя при этом за консистенцией помадки (чтоб преждевременно не загустела слишком сильно). Приятного чаепития!