Сохрани, чтобы не потерять Автор Dasha Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом. Количество порций – 8 Ингрeдиенты: Филе рыбное — 1 кг. (любое — по вкусу и кошельку) Яйцо — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 0,5 ст. Сливки — 100 гр. (жирные) Соль – по вкусу Перец – по вкусу Специи – по вкусу Приготовление: Рыбный фарш для запеканки с рисом в мультиварке Рыбное филе пропустить через мясорубку. Яйца взбитые с солью и приправами Яйца взбить с солью и приправами. Соединенные в одной емкости рыбный фарш яйца и рис Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу. Луковицу измельчить в блендере (или мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле – кому как больше нравится). Сливки взбить. Взбитые сливки и лук добавлены в смесь рыбного фарша яиц и риса Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки. Смесь для рыбной запеканки выложенная в чашу Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок. Готовая рыбная запеканка с рисом приготовленная в мультиварке Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке
Сохрани, чтобы не потерять
Автор Dasha
Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.
Количество порций – 8
Ингрeдиенты:
Филе рыбное — 1 кг. (любое — по вкусу и кошельку)
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 0,5 ст.
Сливки — 100 гр.
(жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Приготовление:
Рыбный фарш для запеканки с рисом в мультиварке
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Яйца взбитые с солью и приправами
Яйца взбить с солью и приправами.
Соединенные в одной емкости рыбный фарш яйца и рис
Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.
Луковицу измельчить в блендере (или мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле – кому как больше нравится).
Сливки взбить.
Взбитые сливки и лук добавлены в смесь рыбного фарша яиц и риса
Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.
Смесь для рыбной запеканки выложенная в чашу
Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.
Готовая рыбная запеканка с рисом приготовленная в мультиварке
Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!