Горбуша менее жирная чем семга и засаливая ее она получается сухой. Есть один секрет, как засолить горбушу, чтобы получилась такая же нежная, не сухая. Если не говорить заранее название рыбы, то все уверены, кто пробует, что это настоящая малосоленая семга. Очень вкусная! Ингредиенты: горбуша 600-800 грамм соль адыгейская с перецем и травами 3 столовая ложка сахар 1 столовая ложка растительное масло 1/2 стакан красный сладкий перец 1 щепотка перец горошек 7 щепотка гвоздика 4 шт. Описание Нарезать горбушу на стейки. Смешать перец горошком, ложку адыгейской соли, красный сладкий перец, гвоздику. Добавить сахар и 2 ложки поваренной соли. Все размешать. Часть отсыпать, а часть оставить на дне банки. Каждый кусок горбуши обвалять в отсыпанной смеси. Уложить плотно в банку. А сверху залить маслом и закрыть крышкой. Мариновать сутки в прохладном месте. Помыть все стейки и подавать для бутербродов или в салаты. Нежный вкус! Настоящая семга! Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
МАЛОСОЛЕНАЯ ГОРБУША ПОД СЕМГУ от Инги Беляевой
Горбуша менее жирная чем семга и засаливая ее она получается сухой. Есть один секрет, как засолить горбушу, чтобы получилась такая же нежная, не сухая. Если не говорить заранее название рыбы, то все уверены, кто пробует, что это настоящая малосоленая семга. Очень вкусная!
Ингредиенты:
горбуша 600-800 грамм
соль адыгейская с перецем и травами 3 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
растительное масло 1/2 стакан
красный сладкий перец 1 щепотка
перец горошек 7 щепотка
гвоздика 4 шт.
Описание
Нарезать горбушу на стейки. Смешать перец горошком, ложку адыгейской соли, красный сладкий перец, гвоздику. Добавить сахар и 2 ложки поваренной соли. Все размешать. Часть отсыпать, а часть оставить на дне банки. Каждый кусок горбуши обвалять в отсыпанной смеси. Уложить плотно в банку. А сверху залить маслом и закрыть крышкой. Мариновать сутки в прохладном месте. Помыть все стейки и подавать для бутербродов или в салаты. Нежный вкус! Настоящая семга! Приятного аппетита!