Куриные окорочка, запечённые с лимоном, будут особенно вкусны с варёным рисом и овощным салатом. При подаче полейте блюдо соками, образовавшимися при запекании. Ингредиенты: 3–4 шт. окорочка 2 шт. лимона 1 ст. л. сумаха или других специй 5 зубочков чеснока 1 ч. л. соли 2–3 ст. л. оливкового масла 6–8 веточек тимьяна Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. 2. Смешайте мелко рубленый чеснок, сумах, соль и сок половины лимона. Натрите этой смесью окорочка. 3. Оставшиеся полтора лимона нарежьте кольцами и уложите на дно ёмкости для запекания вместе с тимьяном. 4. Окорочка положите на лимоны кожей вверх. 5. Запекайте окорочка около 50 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо в самой толстой части — должен выделиться прозрачный сок. Если хотите получить хрустящую корочку, подержите окорочка несколько минут под грилем. Приятного аппетита!
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Куриные окорочка, запечённые с лимоном
Куриные окорочка, запечённые с лимоном, будут особенно вкусны с варёным рисом и овощным салатом. При подаче полейте блюдо соками, образовавшимися при запекании.
Ингредиенты:
3–4 шт. окорочка
2 шт. лимона
1 ст. л. сумаха или других специй
5 зубочков чеснока
1 ч. л. соли
2–3 ст. л. оливкового масла
6–8 веточек тимьяна
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте мелко рубленый чеснок, сумах, соль и сок половины лимона. Натрите этой смесью окорочка.
3. Оставшиеся полтора лимона нарежьте кольцами и уложите на дно ёмкости для запекания вместе с тимьяном.
4. Окорочка положите на лимоны кожей вверх.
5. Запекайте окорочка около 50 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо в самой толстой части — должен выделиться прозрачный сок. Если хотите получить хрустящую корочку, подержите окорочка несколько минут под грилем.
Приятного аппетита!