Куриные окорочка, запечённые с лимоном

Куриные окорочка, запечённые с лимоном, будут особенно вкусны с варёным рисом и овощным салатом. При подаче полейте блюдо соками, образовавшимися при запекании.
Ингредиенты:
3–4 шт. окорочка
2 шт. лимона
1 ст. л. сумаха или других специй
5 зубочков чеснока
1 ч. л. соли
2–3 ст. л. оливкового масла
6–8 веточек тимьяна
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте мелко рубленый чеснок, сумах, соль и сок половины лимона. Натрите этой смесью окорочка.
3. Оставшиеся полтора лимона нарежьте кольцами и уложите на дно ёмкости для запекания вместе с тимьяном.
4. Окорочка положите на лимоны кожей вверх.
5. Запекайте окорочка около 50 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо в самой толстой части — должен выделиться прозрачный сок. Если хотите получить хрустящую корочку, подержите окорочка несколько минут под грилем.
Приятного аппетита!

Куриные окорочка, запечённые с лимоном  - 865952001562

Комментарии

Комментариев нет.