Сдобные пирожки с яблоком и лимоном

На улице похолодало и теперь хочется дома создать уютную и теплую атмосферу. А лучший способ этого добиться - это испечь пирожки. Ну а если они еще и с яблоками да с лимоном! Тогда!
Поверьте, осенние семейные посиделки на теплой и вкусно пахнущей кухне Вам обеспечены!
Сдобные пирожки с яблоком и лимоном.
Рецепт: мука 650г, сахар 50г, ванильный сахар 20г, масло сливочное 80г, яйца 2 шт, соль 8г, дрожжи сухие 2 ч.л., молоко 170г.
Растительное масло для разделки булочек и для смазывания противня 70г.
Для смазывания булочек молоко30г, сахар 10г.
Для начинки - яблоко 300г, лимон 30г, сахар 40г.
В миску налить теплое(35-40гр) молоко, добавить 20г сахара и дрожжи. Размешать. Оставить в тепле до появления шапочки. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, соль и муку(просеянную). В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Вымешиваем хорошо тесто. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в теплое , без сквозняков место. Оставляем тесто бродить на 3-4 часа. За это время обминаем несколько раз.
Готовим начинку уже непосредственно перед разделкой теста, чтобы она не стекла и не потемнела. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать мелкими кусочками, выдавить на яблоки сок из лимона и перемешать.
Доску , руки и противень смазать растительным маслом. Разделываем тесто на кругляшки. Приплюснуть их в лепешки.
Укладываем на лепешечки яблоки и посыпаем сахаром и лепим пирожки. Укладываем изделия на противень. И оставляем на расстойку на 20 мин. Верх смазать разведенным в молоке сахаром.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Готовые булочки еще раз смазать сахарным молоком и накрыть полотенцем. Дать остыть.

Сдобные пирожки с яблоком и лимоном - 866022191642

Комментарии

Комментариев нет.