Пирог "Коса с форелью"

Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука пшеничная 330 г.
2. Молоко 125 мл.
3. Соль
4. Сахар 1,5 ст. л.
5. Масло сливочное растопленное 50 г.
6. Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
7. Яйцо 1 шт.
Начинка:
1. Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г.
2. Белое сухое вино 1,5 ст.
3. Цедра половины лимона
4. Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г.
5. Укроп пучок
6. Соль, перец
7. Картофельный крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900 гр. форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Приятного аппетита!

Пирог "Коса с форелью" - 866744923674
Пирог "Коса с форелью" - 866744923930
Пирог "Коса с форелью" - 866744924186
Пирог "Коса с форелью" - 866744924442
Пирог "Коса с форелью" - 866744924698
Пирог "Коса с форелью" - 866744924954
Пирог "Коса с форелью" - 866744925210
Пирог "Коса с форелью" - 866744925466

Комментарии

Комментариев нет.