Сохрани, чтобы не потерять 1) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: Мука - 1 стакан; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; Масло сливочное - 80 грамм; Сахар - 2 столовые ложки; Яйцо небольшое - 1 штука. Для начинки: Творог - 500 грамм; Сахар - 0.5 стакана; Желтки - 3 штуки; Манка - 1 столовая ложка; Сметана или густые сливки - 100 грамм; Ваниль. Для суфле: Белки - 3 штуки; Сахарная пудра - 3 столовые ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 2. Затем яйца взобьем с сахаром. 3. Смешаем всё и вымесим тесто. 4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 8. Наверх выложим творожную начинку. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 2) КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пакет (около 36) печенья Oreos (можно заменить другим шоколадным печеньем) 1 чашка (16 столовых ложек) сливочного масла 2/3 чашки коричневого сахара 1 1/4 чашка взбитых сливок(сливок для взбивания) 350гр темно-шоколадной стружки (или шоколадных чипсов) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко раздавить Oreos в кухонном комбайне или блендере. Размешайте крошки вместе с 8 стол. ложками топленого масло пока хорошо не смешается. Прижмите крошку на дне формы и по бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут. 2. Смешайте оставшееся 8 столовых ложек сливочного масла и коричневого сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжить приготовление пищи, взбивая постоянно, примерно 1 мин. Снять с огня. Медленно введите в 1/4 стакана взбитых сливок до получения однородной массы. Охладите карамель около 15 минут. Вылейте карамель на основу из печенья Oreo, а затем верните форму в морозильную камеру на 30 минут 3. шоколадные чипсы поместите в стеклянную миску. В кастрюле, довести 1 чашку сливок для взбивания до кипения на среднем огне (но не кипятить). Вылейте крем в чашку с шоколадной стружкой и оставьте на 5 минут, затем венчиком взбейте, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. Залить шоколад на карамельный слой и замораживанием снова на 30 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху морской солью. Если не собираетесь подавать сразу храните пирог в холодильнике (прикрытым) и подавайте охлажденным. Рассчитано на 8-12 порций. 3) СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: Крошка печенья - 300 г Сливочное масло - 150 г Для начинки: Сливки 20% - 250 мл Сметана 15% - 200 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 1.5 ст.л. Ван. сахар - 1 ч.л. Банан - 2шт. Слив. масло - 30 г Сахарный песок - 3 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики. Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут. В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. 4) ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 1,5 стакана яйца — 2 шт. сметана — 0,7 стакана сахар — 0,3 стакана сливочное масло — 70 г цедра одного лимона сок половинки лимона разрыхлитель — 1 чайная ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. 5) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: мука - 200 г масло сливочное - 100 г сливки молочные - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - щепотка яйца куриные - 1 шт Начинка: сливки молочные - 150 мл сахар - 150 г вишня - 200 г творог - 200 г яйца куриные - 2 шт ванилин - 1 пакетик крахмал - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. 2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить 3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. 4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин. 5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. 6) ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная 1, 5 ст. Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар 180 г Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яблоко 3 - 4 шт. Грецкие орехи рубленные 0.5 ст. Кардамон по вкусу Корица молотая щеп. Вода холодная 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. 6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. 8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин. 9. Готовый пирог полностью остудить. 10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом. 7) ПИРОГ "БУРЁНКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 200 г масла сливочного/маргарина 150 г сахара 1 яйцо 350 г муки 50 г какао-порошка 10 г разрыхлителя Для начинки: 600 г творога нежирного 150 г сахара 1 чайная ложка ванилина 1.5 столовые ложки крахмала 4 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
ДОМАШНИЙ ПИРОГ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Сохрани, чтобы не потерять
1) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 2 столовые ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука.
Для начинки:
Творог - 500 грамм;
Сахар - 0.5 стакана;
Желтки - 3 штуки;
Манка - 1 столовая ложка;
Сметана или густые сливки - 100 грамм;
Ваниль.
Для суфле:
Белки - 3 штуки;
Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
2) КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пакет (около 36) печенья Oreos (можно заменить другим шоколадным печеньем)
1 чашка (16 столовых ложек) сливочного масла
2/3 чашки коричневого сахара
1 1/4 чашка взбитых сливок(сливок для взбивания)
350гр темно-шоколадной стружки (или шоколадных чипсов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко раздавить Oreos в кухонном комбайне или блендере. Размешайте крошки вместе с 8 стол. ложками топленого масло пока хорошо не смешается. Прижмите крошку на дне формы и по бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
2. Смешайте оставшееся 8 столовых ложек сливочного масла и коричневого сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжить приготовление пищи, взбивая постоянно, примерно 1 мин. Снять с огня. Медленно введите в 1/4 стакана взбитых сливок до получения однородной массы. Охладите карамель около 15 минут. Вылейте карамель на основу из печенья Oreo, а затем верните форму в морозильную камеру на 30 минут
3. шоколадные чипсы поместите в стеклянную миску. В кастрюле, довести 1 чашку сливок для взбивания до кипения на среднем огне (но не кипятить). Вылейте крем в чашку с шоколадной стружкой и оставьте на 5 минут, затем венчиком взбейте, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. Залить шоколад на карамельный слой и замораживанием снова на 30 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху морской солью. Если не собираетесь подавать сразу храните пирог в холодильнике (прикрытым) и подавайте охлажденным. Рассчитано на 8-12 порций.
3) СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
Крошка печенья - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Для начинки:
Сливки 20% - 250 мл
Сметана 15% - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Ван. сахар - 1 ч.л.
Банан - 2шт.
Слив. масло - 30 г
Сахарный песок - 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики. Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.
4) ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.
сметана — 0,7 стакана
сахар — 0,3 стакана
сливочное масло — 70 г
цедра одного лимона
сок половинки лимона
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.
5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сливки молочные - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт
Начинка:
сливки молочные - 150 мл
сахар - 150 г
вишня - 200 г
творог - 200 г
яйца куриные - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6) ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардамон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9. Готовый пирог полностью остудить.
10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
7) ПИРОГ "БУРЁНКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г масла сливочного/маргарина
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Для начинки:
600 г творога нежирного
150 г сахара
1 чайная ложка ванилина
1.5 столовые ложки крахмала
4 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались.
Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).