Багет с сыром и чесноком

Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты :
(на 1 багета)1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды1 ст.л мёда2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи1 ч.л соли3 чашки мукиоливковое масло для смазки посудысыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни)1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами
Приготовление:
1. Готовим тесто.Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем перемешать с просеянной мукой и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и, поставить в тёплое место на 1 час или, пока оно не увеличится в двое.2. Формовка и выпечка: нагреть духовку до 200 градусов. Достаём подошедшее тесто, обминаем его и делим на 2 части.3. Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут.4. Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут.5. Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр.6. Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр. Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим.Подавать горячим.

Багет с сыром и чесноком - 868229455898
Багет с сыром и чесноком - 868229456154
Багет с сыром и чесноком - 868229456410
Багет с сыром и чесноком - 868229456666
Багет с сыром и чесноком - 868229456922
Багет с сыром и чесноком - 868229457178
Багет с сыром и чесноком - 868229457434
Багет с сыром и чесноком - 868229457690
Багет с сыром и чесноком - 868229457946
Багет с сыром и чесноком - 868229458202

Комментарии

Комментариев нет.