Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю. Ингредиенты: Мука - 300-400 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Соль - небольшая щепотка Сливочное масло - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. В емкость просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Молоко соединяем с водой и постепенно вливаем в емкость с мукой. 2. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Готовое некрутое эластичное тесто затягиваем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» ему полчаса. 3. Пока тесто «отдыхает», в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему растительное, перемешиваем и даем остыть. 4. Делим тесто на 2 одинаковые части, можно на 4, но тогда диаметр лепешек будет меньше. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и кулинарной кистью щедро смазываем остывшим маслом. 5. Аккуратно сворачиваем в рулет, а затем начинаем заворачивать спиралью. 6. Получаются вот такие заготовки. Прикрываем их пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. 7. Затем достаем заготовки из холодильника. Ладонью сверху надавливаем на лепешку, чтобы она немного сплющилась. Затем раскатываем ее в полноценную лепешку толщиной 4-5 мм. 8. Сухую сковороду хорошо разогреваем, кладем в нее лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, около 5-7 минут. 9. Свежевыпеченные лепешки, при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом. Приготовленные на сковороде слоеные лепешки сразу подаем на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Слоеные лепёшки на сковороде
Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.
Ингредиенты:
Мука - 300-400 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В емкость просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Молоко соединяем с водой и постепенно вливаем в емкость с мукой.
2. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Готовое некрутое эластичное тесто затягиваем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» ему полчаса.
3. Пока тесто «отдыхает», в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему растительное, перемешиваем и даем остыть.
4. Делим тесто на 2 одинаковые части, можно на 4, но тогда диаметр лепешек будет меньше. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и кулинарной кистью щедро смазываем остывшим маслом.
5. Аккуратно сворачиваем в рулет, а затем начинаем заворачивать спиралью.
6. Получаются вот такие заготовки. Прикрываем их пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.
7. Затем достаем заготовки из холодильника. Ладонью сверху надавливаем на лепешку, чтобы она немного сплющилась. Затем раскатываем ее в полноценную лепешку толщиной 4-5 мм.
8. Сухую сковороду хорошо разогреваем, кладем в нее лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, около 5-7 минут.
9. Свежевыпеченные лепешки, при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приготовленные на сковороде слоеные лепешки сразу подаем на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!