Забирайте себе в копилочку. Закусочка с баклажанами и свежими овощами. * 2 кг баклажан * 500 г сладкого перца * 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса) * 300 г моркови * 200 г репчатого лука * 200 г чеснока * 300 г растительного масла * 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах) * 1 ст кипяченой воды * 1,5 ст л соли * 1 ст л сахара * 1 пуч петрушки * 1 пуч кинзы * 1 пуч базилика * Способ приготовления 1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму).От riton:у меня баклажаны варились минут 15.т.к были крупными 2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками 3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.От riton:я натерла морковку на корейской терке 4. Лук порезать кубиками 5. Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец 6. В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать 7. Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. 8. Хорошо размешать заливку. 9. остудить 10. В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой 11. Аккуратно перемешиваем. 12. Раскладываем в банки 13. Ставим в холодильник. 14. Готово через 3 дня. Ничего в рецептуре и способе приготовления не меняла,так боюсь ошибиться .Вообще очень уважаю баклажаны,а название"со свежими овощами" говорит само за себя.Да и способ приготовления легкий. Лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Ингредиенты: Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., Лук 300 - 400 г., Сладкий перец 3-4 штуки, Морковь 2 - 3 штуки, Помидоры 5 - 6 штук, Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец. Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно! Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра. Салат "Десятка" Не салат, а вкуснотища! Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку! Состав: 10 шт баклажанов(небольших) 10 шт сладкого перца 10 шт репчатого лука(средних) 10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус ) 10 зубчиков чеснока 1 ст.ложка соли 100 г сахара 50 г уксуса 1 стакан растительного масла Приготовление: Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки. Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания. Салат из фасоли и баклажанов Сейчас как раз сезон баклажанов и фасоли. Вот из них мы сегодня и приготовим отличную закуску на зиму, которая зимой пойдет на «ура» с картошечкой или просто с хлебушком. Салат очень нежный по своей структуре и вкуса необыкновенного. Ингредиенты: Фасоль – 2 кг.; Баклажаны – 2 кг.; Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный; Морковь – 0,5 кг.; Помидоры – 1,5 кг.; Чеснок – 300 гр.; Подсолнечное масло – 300 мл.; Уксус 9 % - 100 мл.; Сахар – 1 ст. ложка; Соль – 2 ст. ложки; Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму 1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась. 2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке. 3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить. 4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится. 5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. 6. Чеснок выдавить в помидоры. 7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец. 8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут. 9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут. Баклажаны острые. На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%. Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они должны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей ,другие дольше. т.е вытаскиваю по очереди.Затем они должны остыть ,и разрезать из вдоль пополам и еще раз,чтоб получились полоски,если бакл. длинный,то сначала поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке.Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.Банки лучше брать 350-500мл. не более.Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,снова бакл. и т. д. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.Закатать или закрутить Остынут убрать в шкаф. Хранятся в темл. помещении нормально. за 10 лет ни одной испорч. банки.Их любят все даже дети.Не пожалеете. Приятного аппетита.Писанины получилось много поэтому сразу не могла поместить .
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
ПЯТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК С БАКЛАЖАНАМИ
Забирайте себе в копилочку.
Закусочка с баклажанами и свежими овощами.
* 2 кг баклажан
* 500 г сладкого перца
* 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
* 300 г моркови
* 200 г репчатого лука
* 200 г чеснока
* 300 г растительного масла
* 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст л соли
* 1 ст л сахара
* 1 пуч петрушки
* 1 пуч кинзы
* 1 пуч базилика
* Способ приготовления
1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму).От riton:у меня баклажаны варились минут 15.т.к были крупными
2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.От riton:я натерла морковку на корейской терке
4. Лук порезать кубиками
5. Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец
6. В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать
7. Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
8. Хорошо размешать заливку.
9. остудить
10. В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой
11. Аккуратно перемешиваем.
12. Раскладываем в банки
13. Ставим в холодильник.
14. Готово через 3 дня.
Ничего в рецептуре и способе приготовления не меняла,так боюсь ошибиться .Вообще очень уважаю баклажаны,а название"со свежими овощами" говорит само за себя.Да и способ приготовления легкий.
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
Салат "Десятка"
Не салат, а вкуснотища! Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку!
Состав:
10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Салат из фасоли и баклажанов
Сейчас как раз сезон баклажанов и фасоли. Вот из них мы сегодня и приготовим отличную закуску на зиму, которая зимой пойдет на «ура» с картошечкой или просто с хлебушком. Салат очень нежный по своей структуре и вкуса необыкновенного.
Ингредиенты:
Фасоль – 2 кг.;
Баклажаны – 2 кг.;
Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
Морковь – 0,5 кг.;
Помидоры – 1,5 кг.;
Чеснок – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 300 мл.;
Уксус 9 % - 100 мл.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 2 ст. ложки;
Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму
1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.
5. Помидоры режутся на небольшие кусочки.
6. Чеснок выдавить в помидоры.
7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.
Баклажаны острые.
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%. Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они должны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей ,другие дольше. т.е вытаскиваю по очереди.Затем они должны остыть ,и разрезать из вдоль пополам и еще раз,чтоб получились полоски,если бакл. длинный,то сначала поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке.Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.Банки лучше брать 350-500мл. не более.Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,снова бакл. и т. д. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.Закатать или закрутить Остынут убрать в шкаф. Хранятся в темл. помещении нормально. за 10 лет ни одной испорч. банки.Их любят все даже дети.Не пожалеете. Приятного аппетита.Писанины получилось много поэтому сразу не могла поместить .