Используемые ингредиенты для приготовления кульчи: Пшеничная мука – 1 кг; Молоко – 200 г; Масло растительное – 120 г; Сахар – 1 ч. л.; Вода – 300 мл; Дрожжи – 1 ч.л.; Соль. КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛЬЧУ? Кульча - это традиционная таджикская лепешка. Ее готовят из дрожжевого теста. Таджики едят лепешки вместо хлеба. Лепешки пекут тонкими и толстыми. Для начала растопим дрожжи в 100 граммах теплой воды. Туда также добавим сахар. Оставим смесь в теплом месте на 10 минут. Далее соединим оставшуюся воду с теплым молоком. В смесь нужно добавить 100 грамм сливочного масла, соль, а также готовые дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Далее нужно замесить тесто, при этом муку добавляем постепенно. Тесто должно выйти мягким. Оставьте его в теплом месте на два часа. Тесто разделить на 10-12 кусков. Формируем из кусочков шарики, отложим их на пол часа. Далее сделайте углубление в центре каждого шарика, прижав указательным пальцем. Перед выпеканием смочите лепешки в холодной воде и выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые лепешки сбрызнуть водой и смазать растопленным маслом. Приятного вам аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Рецепт таджикской кульчи ( лаваш)
Используемые ингредиенты для приготовления кульчи:
Пшеничная мука – 1 кг;
Молоко – 200 г;
Масло растительное – 120 г;
Сахар – 1 ч. л.;
Вода – 300 мл;
Дрожжи – 1 ч.л.;
Соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛЬЧУ?
Кульча - это традиционная таджикская лепешка.
Ее готовят из дрожжевого теста.
Таджики едят лепешки вместо хлеба.
Лепешки пекут тонкими и толстыми.
Для начала растопим дрожжи в 100 граммах теплой воды.
Туда также добавим сахар.
Оставим смесь в теплом месте на 10 минут.
Далее соединим оставшуюся воду с теплым молоком.
В смесь нужно добавить 100 грамм сливочного масла, соль, а также готовые дрожжи.
Все хорошо перемешиваем.
Далее нужно замесить тесто, при этом муку добавляем постепенно.
Тесто должно выйти мягким. Оставьте его в теплом месте на два часа.
Тесто разделить на 10-12 кусков.
Формируем из кусочков шарики, отложим их на пол часа.
Далее сделайте углубление в центре каждого шарика, прижав указательным пальцем.
Перед выпеканием смочите лепешки в холодной воде и выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые лепешки сбрызнуть водой и смазать растопленным маслом.
Приятного вам аппетита!