Солянка с капустой и грибами

Для приготовления понадобится:
капуста белокочанная - 3 кг
грибы отварные - 3 кг(у меня лесные опята)
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
соль- 3 стол ложки
сахарный песок - 5-7 стол ложек
растительное масло - 0,5 литра
томатная паста - 4-5 стол ложек
вода - 0,5 стакана
лавровый лист - 8-10 листиков
перец горошком - 10-15 горошин
уксус - 12 стол ложек
Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелко нарезать
Обжарить репчатый лук и морковь до румянца в небольшом количестве растительного масла
Затем обжарку из моркови и лука переложить в очень большую кастрюлю,добавить капусту,отварные грибы,остатки растительного масла,соль,сахарный песок,лавровый лист и перец
Томатную пасту развести в воде и тоже перелить в кастрюлю
Довести солянку до кипения и уменьшить огонь на минимум,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа,изредка перемешивая.По истечению времени,добавить в солянку уксус,перемешать и варить ещё 15-20 минут
Горячую солянку разложить по стерильным банкам,закатать стерильными крышками,перевернуть банки и укутать их тёплым одеялом до полного остывания
Хранить готовую солянку в тёмном,прохладном месте
Приятного аппетита!!

Солянка с капустой и грибами - 871985343258

Комментарии