Для приготовления понадобится: капуста белокочанная - 3 кг грибы отварные - 3 кг(у меня лесные опята) морковь - 1 кг репчатый лук - 1 кг соль- 3 стол ложки сахарный песок - 5-7 стол ложек растительное масло - 0,5 литра томатная паста - 4-5 стол ложек вода - 0,5 стакана лавровый лист - 8-10 листиков перец горошком - 10-15 горошин уксус - 12 стол ложек Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелко нарезать Обжарить репчатый лук и морковь до румянца в небольшом количестве растительного масла Затем обжарку из моркови и лука переложить в очень большую кастрюлю,добавить капусту,отварные грибы,остатки растительного масла,соль,сахарный песок,лавровый лист и перец Томатную пасту развести в воде и тоже перелить в кастрюлю Довести солянку до кипения и уменьшить огонь на минимум,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа,изредка перемешивая.По истечению времени,добавить в солянку уксус,перемешать и варить ещё 15-20 минут Горячую солянку разложить по стерильным банкам,закатать стерильными крышками,перевернуть банки и укутать их тёплым одеялом до полного остывания Хранить готовую солянку в тёмном,прохладном месте Приятного аппетита!!
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Солянка с капустой и грибами
Для приготовления понадобится:
капуста белокочанная - 3 кг
грибы отварные - 3 кг(у меня лесные опята)
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
соль- 3 стол ложки
сахарный песок - 5-7 стол ложек
растительное масло - 0,5 литра
томатная паста - 4-5 стол ложек
вода - 0,5 стакана
лавровый лист - 8-10 листиков
перец горошком - 10-15 горошин
уксус - 12 стол ложек
Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелко нарезать
Обжарить репчатый лук и морковь до румянца в небольшом количестве растительного масла
Затем обжарку из моркови и лука переложить в очень большую кастрюлю,добавить капусту,отварные грибы,остатки растительного масла,соль,сахарный песок,лавровый лист и перец
Томатную пасту развести в воде и тоже перелить в кастрюлю
Довести солянку до кипения и уменьшить огонь на минимум,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа,изредка перемешивая.По истечению времени,добавить в солянку уксус,перемешать и варить ещё 15-20 минут
Горячую солянку разложить по стерильным банкам,закатать стерильными крышками,перевернуть банки и укутать их тёплым одеялом до полного остывания
Хранить готовую солянку в тёмном,прохладном месте
Приятного аппетита!!