Ингредиенты: Вода (бульон) — 2,8 Литра Капуста — 1 Килограмм Лавровый лист — 3 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 2 Штуки Растительное масло — По вкусу Свекла — 3 Штуки Томатная паста — 170 Грамм Томатный соус — 400 Миллилитров Картошка — 4 Штуки Консервированная белая фасоль — 400 Грамм Соль — По вкусу Чеснок — 4 Зубчика Зелень — По вкусу Сметана — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить: В кастрюлю наберите воду (бульон) и отправьте на огонь, доведите до кипения. Тем временем вымойте и нашинкуйте капусту. Добавьте ее после закипания, а также лавровый лист и готовьте 20 минут. Очистите лук и морковь, нарубите лук кубиками, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут. Очистите свеклу и вымойте, затем нарежьте ломтиками. Выложите свеклу в сковороду к луку и моркови, добавьте томатную пасту и томатный соус, посолите по вкусу и влейте 1-2 стакана воды из кастрюли с капустой, тушите 10-15 минут. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, слейте воду с консервированной фасоли. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, картофель и фасоль, варите после закипания под закрытой крышкой около получаса. По вкусу добавьте соль, измельченные через пресс зубчики чеснока. Подавайте борщ сразу после приготовления со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Красный борщ со свеклой
Ингредиенты:
Вода (бульон) — 2,8 Литра
Капуста — 1 Килограмм
Лавровый лист — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Свекла — 3 Штуки
Томатная паста — 170 Грамм
Томатный соус — 400 Миллилитров
Картошка — 4 Штуки
Консервированная белая фасоль — 400 Грамм
Соль — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить:
В кастрюлю наберите воду (бульон) и отправьте на огонь, доведите до кипения. Тем временем вымойте и нашинкуйте капусту. Добавьте ее после закипания, а также лавровый лист и готовьте 20 минут.
Очистите лук и морковь, нарубите лук кубиками, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут.
Очистите свеклу и вымойте, затем нарежьте ломтиками.
Выложите свеклу в сковороду к луку и моркови, добавьте томатную пасту и томатный соус, посолите по вкусу и влейте 1-2 стакана воды из кастрюли с капустой, тушите 10-15 минут.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, слейте воду с консервированной фасоли.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, картофель и фасоль, варите после закипания под закрытой крышкой около получаса. По вкусу добавьте соль, измельченные через пресс зубчики чеснока.
Подавайте борщ сразу после приготовления со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!