Ингредиенты: Лук-шалот — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Яблоки — 3 Штуки Крыжовник — 100 Грамм Уксус — 100 Миллилитров Яблочный сок — 100 Миллилитров Коричневый сахар — 50 Грамм Ягоды можжевельника — 6 Штук Бадьян, корица, фенхель — По вкусу Утиная грудка — 2 Штуки Количество порций: 2 Как приготовить: Утиную грудку промываем под водой и обсушиваем. Натираем солью со всех сторон. На раскаленной сковороде подогреваем чайную ложку масла и обжариваем грудку до появления золотистой корочки с двух сторон. Для этого можно использовать сковороду-гриль, чтобы получить красивые полоски на поверхности. Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанный лук-шалот с чесноком и специями, добавить нарезанные яблоки и влить яблочный сок. Добавляем фенхель, корицу и бадьян, затем крыжовник. Тушим все вместе, пока соус не уварится, снимаем с огня и остужаем. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее утиное филе на 5-7 минут, затем достаем и укутываем в фольгу. Даем утиному филе дойти. Подавать готовое блюдо можно с соусом, нарезав утку ломтиками. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Филе утки в духовке (простой рецепт)
Ингредиенты:
Лук-шалот — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Яблоки — 3 Штуки
Крыжовник — 100 Грамм
Уксус — 100 Миллилитров
Яблочный сок — 100 Миллилитров
Коричневый сахар — 50 Грамм
Ягоды можжевельника — 6 Штук
Бадьян, корица, фенхель — По вкусу
Утиная грудка — 2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить:
Утиную грудку промываем под водой и обсушиваем. Натираем солью со всех сторон. На раскаленной сковороде подогреваем чайную ложку масла и обжариваем грудку до появления золотистой корочки с двух сторон. Для этого можно использовать сковороду-гриль, чтобы получить красивые полоски на поверхности.
Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанный лук-шалот с чесноком и специями, добавить нарезанные яблоки и влить яблочный сок. Добавляем фенхель, корицу и бадьян, затем крыжовник. Тушим все вместе, пока соус не уварится, снимаем с огня и остужаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее утиное филе на 5-7 минут, затем достаем и укутываем в фольгу. Даем утиному филе дойти.
Подавать готовое блюдо можно с соусом, нарезав утку ломтиками. Приятного аппетита!