Ингредиенты: Рис для ризотто — 200 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Баклажан средний — 2 Штуки Чеснок — 1 Зубчик Масло оливковое — 4 Ст. ложки Томатная паста — 2 Ст. ложки Пармезан — 30 Грамм Базилик — 2 Штуки Бульон куриный или овощной — 600 Миллилитров (примерно) Количество порций: 6 Как приготовить: Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой. Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис, прогрейте 1-2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Ризотто с баклажаном
Ингредиенты:
Рис для ризотто — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Баклажан средний — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Пармезан — 30 Грамм
Базилик — 2 Штуки
Бульон куриный или овощной — 600 Миллилитров (примерно)
Количество порций: 6
Как приготовить:
Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте рис, прогрейте 1-2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!