Ингредиенты: Начинка: •Листы Barilla для лазаньи •Фарш по вкусу 1кг •Томатная паста Pomi 500г •Сыр моццарела/пармезан 150г •Сыр по вкусу в начинку 350г •Чеснок 3-5 зубчиков •Лук 1шт •Орегано, базилик, тимьян, соль •Оливковое масло Соус: •Мука 100г •Молоко 1литр •Сливочное масло 100г •Мускатный орех •Соль, перец Приготовление: 1. Данное количество ингредиентов хватит на большую форму для запекания. Форма на фото - половина, или даже 1/3 ингредиентов! 2. На хорошо разогретом оливковом масле пережарить мелко порезанный чеснок. 3. Затем добавить лук и пассировать до золотистого цвета. 4. Добавить фарш и разминать его, довести до полуготовности, до испарения воды, и добавить томатную пасту и специи (орегано, базилик, тимьян, соль). Специи очень важны 5. Беру томатную пасту фирмы Поми, но есть похожие других фирм. Но не помидорка какая-нибудь, не пастообразная 6. Для соуса в сотейник добавить масло, растопить и высыпать муку. Перемешать быстро, чтобы не образовались комочки. 7. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая до загустения. Процесс не быстрый, имейте терпение 8. В конце добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешивать. 9. Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса. Далее выкладываем листы, затем фарш и сыр. И так слоями. На последний лист нужно положить соус и сыр. По моему опыту, сверху лучше использовать моццарелу, а любой другой сыр добавить в начинку, так как сверху он превратится в корку. 10. Запекать в общей сложности около 30 минут на 180 градусах.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
Начинка:
•Листы Barilla для лазаньи
•Фарш по вкусу 1кг
•Томатная паста Pomi 500г
•Сыр моццарела/пармезан 150г
•Сыр по вкусу в начинку 350г
•Чеснок 3-5 зубчиков •Лук 1шт
•Орегано, базилик, тимьян, соль
•Оливковое масло
Соус:
•Мука 100г
•Молоко 1литр
•Сливочное масло 100г
•Мускатный орех •Соль, перец
Приготовление:
1. Данное количество ингредиентов хватит на большую форму для запекания. Форма на фото - половина, или даже 1/3 ингредиентов!
2. На хорошо разогретом оливковом масле пережарить мелко порезанный чеснок.
3. Затем добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
4. Добавить фарш и разминать его, довести до полуготовности, до испарения воды, и добавить томатную пасту и специи (орегано, базилик, тимьян, соль). Специи очень важны
5. Беру томатную пасту фирмы Поми, но есть похожие других фирм. Но не помидорка какая-нибудь, не пастообразная
6. Для соуса в сотейник добавить масло, растопить и высыпать муку. Перемешать быстро, чтобы не образовались комочки.
7. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая до загустения. Процесс не быстрый, имейте терпение
8. В конце добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешивать.
9. Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса. Далее выкладываем листы, затем фарш и сыр. И так слоями. На последний лист нужно положить соус и сыр. По моему опыту, сверху лучше использовать моццарелу, а любой другой сыр добавить в начинку, так как сверху он превратится в корку.
10. Запекать в общей сложности около 30 минут на 180 градусах.