Ингредиенты : Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи Приготовление : 1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более 2. Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более 3. Сделать зажарку ; 4. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем 7. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся 8. При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита !!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты :
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление :
1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
2. Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
3. Сделать зажарку ;
4. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
7. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
8. При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!