Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами. Ингредиенты: • мука — 200 грамм, • масло — 80 грамм, • фарш мясной — 500 грамм, • помидор — 300 грамм, • сыр твердый — 70 грамм, • лук — 1 штука, • картофель — 2 штуки (среднего размера), • соль — по вкусу, • перец — по вкусу. Приготовление: 1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам. 2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, слегка остудите начинку. 3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите начинку на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху на начинку. 4. Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами.
Ингредиенты:
• мука — 200 грамм,
• масло — 80 грамм,
• фарш мясной — 500 грамм,
• помидор — 300 грамм,
• сыр твердый — 70 грамм,
• лук — 1 штука,
• картофель — 2 штуки (среднего размера),
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, слегка остудите начинку.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите начинку на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте дольками и выложите сверху на начинку.
4. Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!