Тесто: Мука - 300 г Сливочное масло - 180 г Сахар -120 г (если начинка сладкая как у меня, то количества сахара лучше уменьшить) Желток -2 шт. Начинка: яблочный джем Муку просеять , добавить сахар и размягченное сливочное масло - все тщательно перетереть, затем добавить желтки и замесить тесто. 1/3 теста завернуть в пленку и убрать в холодильник. 2/3 теста выложить в форму для запекания, распределить по дну и бортикам. Духовку разогреть до 180 градусов. На основу выложить начинку, на нее натереть на крупной терке остатки теста. Выпекать пирог 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог достать из духовки и полностью охладить в форме. Приятного аппетита!!!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Песочный пирог с яблочным джемом
Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар -120 г (если начинка сладкая как у меня, то количества сахара лучше уменьшить)
Желток -2 шт.
Начинка:
яблочный джем
Муку просеять , добавить сахар и размягченное сливочное масло - все тщательно перетереть, затем добавить желтки и замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пленку и убрать в холодильник. 2/3 теста выложить в форму для запекания, распределить по дну и бортикам.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На основу выложить начинку, на нее натереть на крупной терке остатки теста. Выпекать пирог 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог достать из духовки и полностью охладить в форме.
Приятного аппетита!!!