Мокрый карамельный "Наполеон"

Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 0,5 стак.
Мука — 3 стак.
Сливочное масло — 250 г
Уксус столовый — 1 ст. л.
Для крема "Шантильи" с карамелью:
Молоко — 600 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 60 г
Крахмал — 50 г
Ваниль — 1 г
Вареное сгущённое молоко — 270 г
Приготовление:
1. Смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло.
2. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками.
3. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца, воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
4. Разделяем тесто на равные части.
5. Ставим тесто в холодильник, достаём по 1 шарику и раскатываем, обрезаем, затем выпекаем при 220 °C примерно 5–7 минут, следя, чтобы коржи не подгорели.
6. Для крема: молоко нагреваем с ванилью, желтки растираем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в горячее молоко. Ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
7. В тёплый крем добавляем вареное сгущённое молоко (или карамель) и размешиваем.
8. Сливки 33% (125 мл) взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с остывшим кремом, добавляя сливки по 1 ст. л. в крем. Собираем торт: корж, 4 ст. л. крема, корж, крем и т. д.
9. Один корж измельчаем и пускаем на обсыпку.
Приятного аппетита!

Мокрый карамельный "Наполеон" - 875765044762
206 видео, 5,9K просмотров
21K подписчиков

Комментарии

Комментариев нет.