Ингредиенты: Яйца куриные — 1 шт. Вода — 0,5 стак. Мука — 3 стак. Сливочное масло — 250 г Уксус столовый — 1 ст. л. Для крема "Шантильи" с карамелью: Молоко — 600 мл Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 60 г Крахмал — 50 г Ваниль — 1 г Вареное сгущённое молоко — 270 г Приготовление: 1. Смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. 2. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками. 3. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца, воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки. 4. Разделяем тесто на равные части. 5. Ставим тесто в холодильник, достаём по 1 шарику и раскатываем, обрезаем, затем выпекаем при 220 °C примерно 5–7 минут, следя, чтобы коржи не подгорели. 6. Для крема: молоко нагреваем с ванилью, желтки растираем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в горячее молоко. Ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. 7. В тёплый крем добавляем вареное сгущённое молоко (или карамель) и размешиваем. 8. Сливки 33% (125 мл) взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с остывшим кремом, добавляя сливки по 1 ст. л. в крем. Собираем торт: корж, 4 ст. л. крема, корж, крем и т. д. 9. Один корж измельчаем и пускаем на обсыпку. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Мокрый карамельный "Наполеон"
Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 0,5 стак.
Мука — 3 стак.
Сливочное масло — 250 г
Уксус столовый — 1 ст. л.
Для крема "Шантильи" с карамелью:
Молоко — 600 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 60 г
Крахмал — 50 г
Ваниль — 1 г
Вареное сгущённое молоко — 270 г
Приготовление:
1. Смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло.
2. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками.
3. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца, воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
4. Разделяем тесто на равные части.
5. Ставим тесто в холодильник, достаём по 1 шарику и раскатываем, обрезаем, затем выпекаем при 220 °C примерно 5–7 минут, следя, чтобы коржи не подгорели.
6. Для крема: молоко нагреваем с ванилью, желтки растираем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в горячее молоко. Ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
7. В тёплый крем добавляем вареное сгущённое молоко (или карамель) и размешиваем.
8. Сливки 33% (125 мл) взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с остывшим кремом, добавляя сливки по 1 ст. л. в крем. Собираем торт: корж, 4 ст. л. крема, корж, крем и т. д.
9. Один корж измельчаем и пускаем на обсыпку.
Приятного аппетита!